Виктор Кондрашов заявил, что в лесных пожарах виноваты местные власти территорий

В Усть-Кутском районе пройдут проверки работы по подготовке к пожароопасному сезону и законности деятельности на полигоне отходов лесопиления возле поселка Мостоотряд. Об этом заявил на заседании заместитель председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов заявил, что в лесных пожарах виноваты местные власти территорий

На заседании обсуждалась ситуация с лесными пожарами в Усть-Кутском районе. Министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда сообщил, что в Усть-Кутском районе, как и в Качугском, в сводном плане тушения пожаров нет землеройной техники арендаторов. При этом в муниципальном образовании лесные угодья имеет 41 организация.

Письма с призывом участвовать в тушении пожаров были разосланы местной администрацией в 39 организаций, но откликнулось только четыре.

Виктор Кондрашов заметил, что власти территории слишком нерешительно действовали при ухудшении пожароопасной обстановки. Режим чрезвычайной ситуации введен в районе только 4 июля, а ведь именно он дает право требовать у предприятий, не зависимо от их формы собственности, выделения людей и техники. 

На вечер 5 июля в районе удалось локализовать два крупных пожара, действовавших на площади 935 га. 

«Необходимо разобраться и в работе территориального лесничества, и по арендаторам полностью посмотрим, какая от них отдача по взаимодействию, по налоговым отчислениям. В отношении недобросовестных лесопользователей, в том числе нарушающих обязательства по тушению лесных пожаров, будут применяться самые суровые меры воздействия, вплоть до расторжения арендных договоров», — заявил Виктор Кондрашов.

По словам мэра района, основной причиной задымленности в Усть-Куте являются не лесные пожары, а тлеющие опилки на этой свалке. Арендатор уверяет, что разбил территорию полигона на сектора, сделав минерализованные разрывы, но полностью ликвидировать очаг не удается, следует ждать, когда опилки дотлеют самостоятельно. Полиция и районные власти обвиняют хозяина в том, что он по-прежнему продолжает отгружать там отходы.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, на заседании принято решение выставить на въезде к свалке постоянно действующий пост.

Комментарии

Логинн  ◊ 8 июля 2016 в 12:35
кокс - тебе не поплохело там, после такого заявления? по моим подсчетам у тебя должен задергаться глазик(от нервов, ест-но) и ты просто обязан упасть(и забиться) в истерике и провалятся, пуская слюни и поскуливая дня три, не меньше.
шикарный отмазон - да они сами поджигают(или не тушат), а ты все бубнишь(как заведенный) что это левка виноват.
0
KOKSSS  ◊ 8 июля 2016 в 13:05
Логин, ой насмешил ты меня )))) кондрашка, как человек, полный лузер, а как политическая фигура, ТРУП и ещё пуще чем лёвка балабол! Его словам после того как он поимел своих избирателей, теперь поверит только конченный дебил )))
0
KOKSSS  ◊ 8 июля 2016 в 13:56
А лёвка в любом случае виноват, потому что должность его обязывает к ответственности за вверенную ему территорию и в трудные для всей нашей области времена, не по Кореям в разъездах релаксировать, а проявить решительность и предпринять все необходимые возможные и невозможные действия для борьбы с катаклизмами и бандитами вредителями. Пока что лёвка проявляет полное бессилие перед возникшими трудностями.
0
Логинн  ◊ 8 июля 2016 в 14:54
KOKSSS, т.е. ты не упал, не заныл и не пускал слюни 3 дня? странно. и несвойственно для тебя. если это эффеки новых таблеточек(прописанных доктором), то прошу тебя - выпей всю упаковку залпом. может хоть тогда у тебя остатки крыши сьедет и тебя перестанут к пк пускать.
0
Логинн  ◊ 8 июля 2016 в 15:06
KOKSSS,
з.ы: по поводу кондрашки, который "труп" и все такое: вот погляди - про него(т.е. кондрашку) пишут, а про кокса как то нет(по крайней мере я не заметил). откуда напрашивается вывод, что кокс, который называет кондрашку трупом на самом деле является еще более трупом, чем пресловутый кондрашка. и про него(про кокса т.е.) можно с полной уверенностью сказать, что он как человек лузер полнейший, балабол еще пуще, чем кондрашка(т.е. левка рядом не стоял). и словам, которые лопочет кокс "теперь поверит только конченный дебил". так что аудитория(т.е. люди, склонные тебе верить) у тебя небольшая. сам дотрепался до того, что случилось то, что называют "запутался в собственных колготках".
поздравляю вас шарик - вы балбес.
0
KOKSSS  ◊ 8 июля 2016 в 15:29
Логин, от того что ты тут всякую чушь пишешь, пожары в лесах гореть не перестанут и лёвкин рейтинг среди народа не повысится. Лучше иди волонтёром на тушение пожаров записывайся, если уж ты такой лёвкинец.
0
Логинн  ◊ 9 июля 2016 в 21:19
KOKSSS, "Логин, от того что ты тут всякую чушь пишешь, пожары в лесах гореть не перестанут и лёвкин рейтинг среди народа не повысится. Лучше иди волонтёром на тушение пожаров записывайся, если уж ты такой лёвкинец." - это ты мне как "труп" и "лузер полнейший, балабол еще пуще" советуешь? трупы, вообщето время больше молча проводят, чем муру всякую говорят.
а волонтером я не пойду - я ведь тебе(и, видимо, всей области) не обещал что пожаров не будет(как левка, если тебе верить).да и наобещал бы - все равно не пошел - по мне так эти "леса" что сгоревшие, что спиленные да распроданные(в карман какому-нибудь воришке, типа ерошки) - все едино. а левкин рейтинг я вообще в гробу(где, кстати, тебе и место - раз ты "труп" ) видал.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт