В Иркутской области подняли стоимость квадратного метра жилья в сельской местности

В Иркутской области увеличилась стоимость одного квадратного метра при строительстве жилья в сельской местности. На 2017 год эта сумма составит 21 200 рублей (на 500 рублей больше, чем в 2016 году).

В Иркутской области подняли стоимость квадратного метра жилья в сельской местности

При приобретении жилья квадратный метр будет стоить 11 тысяч рублей. От стоимости зависит объем социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданами в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области».

По словам начальника отдела развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Иркутской области Олеси Хомкаловой, наиболее активно реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий в сельской местности в Осинском, Боханском, Иркутском, Нукутском, Усть-Удинском, Баяндаевском, Заларинском, Эхирит-Булагатском районах.

Всего за трехлетний период реализации мероприятия выдано 514 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, из них 324 свидетельства для молодых семей и молодых специалистов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт