В Иркутске полицейские выявили подпольный цех по переработке мяса

В Иркутске сотрудники полиции и представители ветеринарной службы нашли нарушения в работе одного из городских цехов по переработке мясной продукции.

В Иркутске полицейские выявили подпольный цех по переработке мяса

Жители частного сектора в Октябрьском районе города пожаловались полицейским на то, что с территории одного из домов исходит неприятный запах, предположительно, биологических отходов.

Выяснилось, что цех действует на протяжении нескольких месяцев в комнате жилого деревянного дома. Трое рабочих, выходцев из ближнего зарубежья, занимались разделыванием голов крупного рогатого скота.

Оказалось, что у владельца бизнеса отсутствует соответствующая документация на выпускаемую продукцию и сертификат её качества.

«Кроме того, правоохранителей заинтересовало, имеют ли работники право заниматься трудовой деятельностью на территории области, соответствует ли принятым государственным нормам производственное помещение, в какие торговые точки поставлялась готовая продукция и каким образом утилизировались биологические отходы», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Приангарью. 

В отношении 46-летнего иркутянина, предполагаемого организатора цеха, возбуждено административное дело.

Комментарии

Kornelius  ◊ 8 июля 2016 в 17:08
Да такое мясо во все закусочные города поставляется. Его потом специями-соусами и на доставку. Удивили. До сих пор наверное думают, что "роллы и беляши" им супер шеф-повар с 10-летним стажем готовит из элитных продуктов. :D
3
clavik  ◊ 9 июля 2016 в 6:34
Представители ветеринарной службы нашли нарушения в работе ОДНОГО из ГОРОДСКИХ цехов по переработке мясной продукции.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт