Игра Pokemon GО захватила жителей Иркутска

Популярная игра Pokemon GО добралась и до жителей Иркутска, которые ищут виртуальных бойцов по всему городу.

Игра Pokemon GО захватила жителей Иркутска
Фото: «Вести-Иркутск»

Несмотря на то, что официально пока в России такой игры нет, россияне скачивают приложение на сторонних сайтах.

Напомним, что игра появилась в сети в начале июля и сразу побила рекорды популярности. По правилам игры геймерам необходимо отправиться на прогулку по городу, внимательно наблюдая за изображением на своем смартфоне. Основная задача — ловить при помощи виртуальных покеболов покемонов, появляющихся в самых необычных местах, таких как роддом, полицейский участок, кладбище, свалка.

Больше всего покемонов там, где много людей — в парках, окрестностях торговых центров, иногда встречаются и в госучреждениях.

В центре Иркутска игроков много, их излюбленное место — 130-й квартал. Здесь все кишит покемонами. Наиболее сильные персонажи в коллекции игрока вступают в сражение, как правило, это происходит у популярных памятников — например, у Александра Третьего, Владимира Ленина, иркутского Бабра.

Фото: «Вести-Иркутск»

«Это место отмечено постаментом. Здесь сражаются разные команды. Всего их три — красная, жёлтая и синяя. Они сражаются за обладание территорией в Иркутске. В данный момент это территория нашей команды, красной», — рассказал «Вести-Иркутск» любитель игры «Pokemon GО» Егор Саранов.

Новые точки появляются на карте Иркутска ежедневно. 

Между тем первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич уже предложил запретить охоту на покемонов на территориях церквей и храмов, памятных монументов и кладбищ.

Комментарии

« 2 3
KOKSSS  ◊ 21 июля 2016 в 14:54
Nikakuvseh, иди покемонов лови и логина с собой захвати, будете выглядеть как два недушевнобольных ловца покемонов
0
13th  ◊ 21 июля 2016 в 18:39
почему кокс такой озлобленный на мир? Уринотерапией лечился и не помогла?)
1
KOKSSS  ◊ 21 июля 2016 в 20:07
13, а тебе судя по всему уринотерапия помогла ))) Зря ты на меня бочку катишь, я же тебе вроде бы даже слова плохого никогда не говорил.
0
TuzPik  ◊ 21 июля 2016 в 20:17
zaq1
Ты прикинь , женат 2 раз , работаю , люблю и палатку и рыбалку (только с Курмы приехали ), но мне не мешает все это задротить скажем в World_of_Warships. Думаю , что это личное дело каждого , чем развлекаться в свободное время . Все рассуждения про безмозглых за компом можно слать лесом .
1
zaq1  ◊ 21 июля 2016 в 20:37
В танки и корабли и сам люблю повоевать.
Но помоему эдесь есть не большая разница...
0
TuzPik  ◊ 21 июля 2016 в 22:08
Какая ? Та что они по городу бегают с смартами? Ну так пусть бегают считай спорт.
1
zaq1  ◊ 22 июля 2016 в 6:15
Игры ведь тоже разные. Одно дело теже танки с кораблями, где полюбасу есть элементы тактики
и стратегии, где есть история мирового танкопрома, где начинают понимать основы физики, в конце концов что такое команда и командная игра.
Другое дело ловля на смарт всяких пикачу и шмикачу.
Может конечно это у меня личная неприязнь к этим животным....
0
13th  ◊ 22 июля 2016 в 7:16
KOKSSS, не качу я на тебя бочку. Просто не понимаю откуда столько злобы и агрессии на всех инакомыслящих? Кому-то танки, кому-то эльфы, кому-то побегать со смартом за покемонами. Была до этого подобная игра только без покемонов и играли в неё здоровые и серьёзные дядьки. Сейчас та же фигня только с покемонами и сразу все играющие стали идиотами. Хотя я тоже всегда против массовых помешательств, будь то покемоны, Король и Шут или Путин -)))
0
KOKSSS  ◊ 22 июля 2016 в 7:44
13, я не против игры, у каждого свои тараканы, ради Бога.... И быдло-комментаторов не считаю инакомыслящими, если бы они писали нормальным русским литературным языком, который не противно читать, то почему бы нет, пускай бы троллили друг друга, было бы весело...
0
KOKSSS  ◊ 22 июля 2016 в 8:59
Не совсем понимаю где ты заподозрил злость, мне наоборот интересно побадаться с инакомыслящими, если они разговаривают потребным языком, так что никакой злости. Наоборот, это быдло-комментаторы мне шлют проклятия и желают мне плохого, обзывают всяко-разно... так что не надо тут выдавать желаемое за действительное )))
0
zaq1  ◊ 22 июля 2016 в 22:10
Знаешь TuzPik, можно и в 25 гонять паровозик по асфальту, а можнои 15 достойно танковать...
Помоему это и говорит о количестве мозгов. Или я неправ?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт