В Братске проводится проверка по факту использования рабского труда на лесопилке

В Братске Следственный комитет проводит проверку на лесоперерабатывающем предприятии, на котором якобы насильно удерживаются рабочие.

В Братске проводится проверка по факту использования рабского труда на лесопилке
Фото: http://www.vestikavkaza.ru/

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Братске на лесопилке в неблагоприятных условиях проживают рабочие, у которых забрали паспорта.

В связи с этим Следственный комитет начал доследственную проверку, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Когда будет установлено местоположение этого предприятия, следователи и сотрудники полиции осмотрят территорию, опросят руководство и работников.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Комментарии

dima206  ◊ 1 августа 2016 в 20:00
Ни когда не понимал этот прикол "забрали паспорт", ну и че. Востанавливается как любой документ.
0
geograf  ◊ 1 августа 2016 в 22:52
dima206 особенно гражданина республики таджикистан, то на какие шиши ему до консульства добираться, и в скольких обезьянниках он успеет пересидеть. К тому-же даже соотечественнику паспорт можно восстановить если есть доп док-ты такие как: военник (привет бегунам с приписным), паспорт моряка и т д , либо через суд. Где для установления личности собирут кучу свидетелей из твоего вузика, друзяшки, начальник с работы. Но часто жертвами таких преступников становятся сами бывшие осужденные, у которых нет родни, дома, и они юридически безграмотны, + понятия в духе "западло идти в мусарню". Еще существеует учетная карточка в паспортном столе, форму к сожалению не помню, в которой прописываются все данные паспорта, но в связи с кочеванием от МВД к ФМС и вроде частью полномочий к управляющим компаниям, не факт что эта форма не была утеряна.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт