В Качугском районе детей в лагере поили энергетиками

В Качугском детском лагере отдыха и досуга «Лена» во время проверки сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных норм.

В Качугском районе детей в лагере поили энергетиками
Фото: msc-alyans.ru

Выяснилось, что работники организации нарушали правила хранения продуктов в складском помещении, не имели на кухне вытяжные системы, использовали поврежденную посуду при обслуживании детей и включали в их рацион питания запрещенные продукты, такие как энергетические тонизирующие напитки.

У сотрудников детского лагеря при трудоустройстве не требовали документов об образовании, о квалификации и специальных знаниях, об отсутствии (наличии) судимости.

Полицейские установили, что инструктор по физической культуре ранее отбывал наказание в колонии, а на должностях педагогов дополнительного образования работали школьники и студенты непрофильного учебного заведения.

По результатам проверки в адрес директора детского лагеря «Лена» направлен документ с требованием устранить все выявленные нарушения закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Комментарии

iMitrich  ◊ 10 августа 2016 в 10:48
А прям другие детские (бывшие пионэрские) лагеря чем то отличаются? Сколько себя помню, кухни в таких лагерях не менялись с довоенных времён, вожатыми всегда подрабатывали студенты. Даже если у физрука и была судимость, то как я понимаю она погашена и теперь он обычный гражданин, только если он не судился за развратные действия в отношении детей, а то, что подростков поили энергетиками, то они и есть основные покупатели этого пойла...
0
Joyn  ◊ 10 августа 2016 в 10:55
что бы они бодрее были?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт