СМИ: Юноша из Иркутска сбежал в «Иностранный легион»

Накануне портал Life.ru опубликовал информацию о том, что 10 августа 18-летний Владислав Ветров сбежал из дома в некий «Иностранный легион».

СМИ: Юноша из Иркутска сбежал в «Иностранный легион»
Фото: L!FE

Молодой человек взял с собой только рюкзак с вещами и 45 тысяч рублей.

Вечером того же дня его матери Милене Родовиковой позвонила незнакомая девушка.

«Я ей назвала адрес, и через полчаса она уже была у меня, дала флэшку. Девушка подождала, пока я скопирую обращение Влада и ушла. Когда я смотрела видео, мне не понравились его глаза, как у зомби, и говорил он не своими словами. Заявлял, что полтора года готовился уехать в некий „Иностранный легион“», — рассказывает женщина.

По словам матери, ее сын до побега вёл себя обычно: занимался с репетитором, сдавал ЕГЭ, готовился к поступлению в медицинский институт и даже устроился на временную работу.

Только позже родственники узнали, что Владислав тайком от них сделал загранпаспорт и визу.

Какое-то время после исчезновения молодой человек звонил и говорил с мамой и бабушкой и обещал вернуться, однако потом пропал, пишет Life.ru.

«Я думаю это не французский легион. Кто-то ему такую идею красиво преподнёс, а я сразу сказала — ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ). Такое может быть. Он европейской наружности — почему бы не зомбировать европейца и не направить с бомбами. Молодой парнишка, кто на него внимание будет обращать? Идёт студент, европейский мальчик, по европейской стране и вот тебе, пожалуйста — боец невидимого фронта», — поделилась своими опасениями бабушка Владислава.

В данный момент полицейские продолжают искать юношу.

Комментарии

STREL.OK  ◊ 18 августа 2016 в 12:01
пожелаем удачи пареньку..
2
Shurepa  ◊ 18 августа 2016 в 12:02
Пофиг хоть в Африку одним ведомым меньше! Жаль близких что этому легионеру скоро шапку снесут!
0
Kornelius  ◊ 18 августа 2016 в 12:43
Мне кажется парень сравнил нашу армию и другую. ) Не долго думая собрал вещи и свалил.
ИГИЛ! СИРИЯ! ВЗОРВАТЬСЯ! - вот это у людей в головах.
Других причин уехать из страны конечно же нет. )
Ни гнилые многоэтажки без парковок, ни запущенные дороги, ни нищенская з/п, ни разваленные армейские бараки. ни ни. Конечно же причиной стало зомбирование! Ухх! Этот ИГИЛ! Тярористы наших парней вербуют! Чеж им тут в раю не живется то хорошо) Водка то еще не кончилась.)
1
Shurepa  ◊ 18 августа 2016 в 12:47
Kornelius ты там то хоть раз был там все то же самое! Меня больше бесит как ты описываешь свою страну УРОД
0
Shurepa  ◊ 18 августа 2016 в 12:48
Моральный
0
rrv1980-18  ◊ 18 августа 2016 в 14:22
Shurepa )))) он на 90% прав
2
Reamald  ◊ 18 августа 2016 в 14:53
Если действительно собрался и свалил в иностранную армию - молодец, теперь, возможно, отслужит положенное и будет жить достойно.
Хотя вполне может статься, что у паренька шиза начала проявляться, как раз для первого приступа возраст подходящий. Это могло бы объяснить и то, что тайком всё провернул, и "глаза как у зомби".
0
raum  ◊ 18 августа 2016 в 21:21
Kornelius:"Ни гнилые многоэтажки без парковок, ни запущенные дороги, ни нищенская з/п, ни разваленные армейские бараки. ни ни. Конечно же причиной стало зомбирование! Ухх! Этот ИГИЛ! Тярористы наших парней вербуют! Чеж им тут в раю не живется то хорошо) Водка то еще не кончилась.)"
Оглянитесь вокруг, в чем он не прав? Немножко с подковыркой, но наболело, я так думаю. Или Вы сами зомбираваны? И видите все в розовом цвете? Пока человек не станет критически относиться к себе и окружающему его миру, ничего не изменится, потому что все его устраивает. А Родина наша, это планета Земля. Хватит уже быть неандертальцами и хвалить свою пещеру, параллельно с этим засирая ее. Если любите родину, то не кидайте окурок мимо мусорки, как минимум, а по среднему, приходите чистить мусор на берегу Ангары вместе со мной, оставшийся от "патриотов" с триколором и без него после выходных.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт