В Иркутске в ближайшие 7-10 лет построят новый аэропорт

30 августа глава региона Сергей Левченко провел встречу с коллективом ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», где обсуждались перспективы развития аэропорта.

В Иркутске в ближайшие 7-10 лет построят  новый аэропорт
Фото: avia.pro

Сергей Левченко отметил, что единственным путем развития иркутского авиаузла может стать лишь строительство нового аэропорта.

Решение это принято, планируется, что оно будет реализовано в течение ближайших семи-десяти лет.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в настоящее время Правительство Иркутской области ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами новой воздушной гавани. В их числе есть и российские, и зарубежные компании.

По словам губернатора, развитие существующего аэропорта также будет продолжаться, и предприятие останется в областной собственности.

В первую очередь будет решаться вопрос строительства нового терминала международных линий и реконструкции перрона.

Комментарии

daimon  ◊ 30 августа 2016 в 18:42
каждый новый губер рассказывает про новый аэропорт,
это у них видимо "пунктик" такой
0
vedernikovand  ◊ 30 августа 2016 в 20:42
Свежо предание))
0
SMER4  ◊ 30 августа 2016 в 20:58
может там срок не правильно написан?Не 7-10, а семдесят.
0
Петрович  ◊ 30 августа 2016 в 22:20
daimon, это не пунктик, это закономерность.
0
M1sT  ◊ 31 августа 2016 в 1:12
Олухи, ледовый дворец для начала достройте.
14 лет уже строят и в итоге сносить придется...
Миллиарды бабла налогоплательщиков под снос!
Вся область пахала, налоги платила, а какой то чудак себе денежку на карман вваливал, прихихикивая какие же мы лохи.
Самое забавное что прокуратура до сих пор не может найти виновных в хищении.
0
Postall  ◊ 31 августа 2016 в 1:50
M1sT, я вот тоже про дворец вспомнил, и про мост Академический, который тоже долго строили, и про Рябикова 21а/1,2,3 (дом, который так никто и не может достроить уже много лет). Как человек работающий в порту, думаю аэропорт если и построят, то я уже на пенсию уйду, если вообще доживу. Они этот-то в божеском виде поддержать не могут, я не о зданиях аэровокзала, а о асфальтовом покрытии, общей кривости (уклоне), оснащении. Из всех аэропортов, где я был хуже только в Благе.
0
Forgiven  ◊ 31 августа 2016 в 9:25
Единорос же строил, Левченко отменил, теперь сроки отодвинул на после себя когда-нибудь )))
0
Forgiven  ◊ 31 августа 2016 в 9:29
Но, отдам должное, дороги строить начал. Академ-Марково наконец зашевелилась стройка, да и возле Покровского тоже, Байкальскую строят... Прошлые и того не могли сделать... Значит работает таки, хоть и не так масштабно, как обещает )
0
KOKSSS  ◊ 31 августа 2016 в 9:41
К дорогам в Иркутске левченко и областные власти никакого отношения не имеют, тут на лицо грамотное перераспределение городского бюджета местными городскими властями. Т.е. как ты правильно подметил, бывший мэр кондрашов ничего не делал и не мог, потому что он такой же словодыр как и его нынешний хозяин левченко.
0
raum  ◊ 2 сентября 2016 в 12:06
На лицо, тут компания к выборам, дороги весной делать надо, а не под снег. Грамотное перераспределение... Смешно, право слово.
0
KOKSSS  ◊ 2 сентября 2016 в 13:49
В этом году, дороги в Иркутске делали весь летний сезон и много. При кондрашове дороги не делали вообще. А смешно то, что строительство дорог в Иркутске записали на счёт левченко, который отвечает за строительство дорог во всей области. Скажите, где ещё в ИО, построили хоть одну дорогу, за которые можно похвалить левченко? Или вообще, назовите хоть одну сферу деятельности под управлением этого персонажа в кресле губернатора, где происходят хоть малейшие улучшения?
0
raum  ◊ 2 сентября 2016 в 17:44
После Ножикова хвалить никого желания нет. Причины понятны. По дорогам я езжу тоже, так как живу в Иркутске и на вертолет не накопил пока. Делать дороги усиленно начали две недели назад, вровень с началом предвыборной гонки. То что делали до этого, ни в какие ворота не лезет. Делать как развязку на Кузьмихе, так лучше вообще не браться, два месяца - десять таджиков и одна лопата. Неделю два метра дороги асфальтировали. До этого персонажа, как и до других мне дела вообще нет. Потому как клоуны один другого краше. А вот дороги хуже чем весной и летом этого года ни в одном году до этого не припомню. Про аэропорт, вообще песня старая. Чья то кормушка московская, скорее всего. Потому что столько раз его типа реконструировали и строили, что впору космопорту здесь уже стоять и рейсы до Луны отправлять. Один губер был, но очень мало, типа на охоте погиб. Вот он много мог сделать, да и начал делать, зря только вслух сказал, что москвичам кормушку обрежет... Его жаль, а остальные если живы и на свободе, то значит дудят в московскую дудку и управляют номинально, неужели это никому еще не ясно?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт