В Иркутске благоустроили один из самых больших городских скверов

В Иркутске благоустроили один из самых больших городских скверов, расположенный в районе домов № 1, 3, 5 на улице Станиславского. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В Иркутске благоустроили один из самых больших городских скверов
Фото: «АС Байкал ТВ»

Общая площадь благоустройства в микрорайоне Лисиха составила около трех гектаров. В новом сквере оборудовали пешеходные дорожки, установили лавочки и спортивную площадку. За счет средств городского бюджета облагородили часть Лисихинского парка (оформили деревья и посадили новые).

Кроме этого, у дома №11 на улице Станиславского установлены новые спортивные тренажеры, которые стали подарком за победу в праздничном шествии в День города команды микрорайона.

Как отметил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский, благоустройство парков и скверов города ведется по нескольким направлениям. Некоторые активные горожане сами благоустраивают свои придомовые территории.

Кроме этого, парки и скверы обновляются в рамках реализации народных инициатив и за счет средств бюджета города.

Планируется, что до конца октября в общей сложности благоустроят около 40 различных участков, из них на 20 работы завершены, сообщает пресс-служба администрации города.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт