В Иркутске ЦПКиО переименуют в «Иерусалимскую гору»

В Иркутске территорию бывшего ЦПКиО решено переименовать в историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора».

В Иркутске ЦПКиО переименуют в «Иерусалимскую гору»

«Я полагаю, аббревиатуру ЦПКиО пора окончательно забыть. Городская комиссия по томонимике, проведя консультации с конфессиями и общественностью, единогласно решила наименовать территорию бывшего ЦПКиО с прилегающими объектами (здание Входо-Иерусалимского храма, мемориал „Борцам революции“, площадка у Театра кукол)  — Историко-мемориальный комплекс Иерусалимская гора», — сообщил председатель комиссии по топонимике Александр Гимельштейн в Facebook.

Напомним, что в рамках проекта «Иркутские кварталы» планируется обустроить территорию ЦПКиО, в том числе восстановить историческую лестницу, ведущую на Иерусалимскую гору.

Комментарии

raum  ◊ 3 октября 2016 в 12:21
Задрали уже свими переименованиями. Историю уже всю перекроили на десять раз.
0
firstMEN  ◊ 3 октября 2016 в 14:11
А что конкретно перекроили? А то я чет не в курсе...
0
raum  ◊ 3 октября 2016 в 21:16
Чисто чтобы спор начать? А если не в курсе, подними учебники истории до революции, после революции, до развала СССР и нынешние. Все, ты будешь в курсе, четыре раза кроили и как минимум пару раз все это переименовывали. А еще, для того, что бы тебе в курсе быть, почему я возмущен, поинтересуйся, сколько городской казне обходится переименование одного объекта. Это миллионы! блин рублей, а возьмут их из твоего кармана или кармана твоих родителей повышением услуг ЖКХ и налогов.
1
Логинн  ◊ 3 октября 2016 в 21:21
вот что возьмут из наших карманов(притом хрен его знает на что, может быть и на переименование) почему то не сомневаюсь.
0
raum  ◊ 3 октября 2016 в 21:31
Так все сомнения развеяны уже. Смотрим налог за квартиру, потом смотрим рекетирский отъем денег на капремонт, без заключения договоров, вообще без чего либо, просто сляпали закон, напечатали в газетке и все, кто не читал, они не виноваты. Закон о налоге с продажи недвижимого имущества изменен, теперь пять лет нужно ждать, чтобы не платить налог с продажи своей же квартиры. Увеличение стоимости объектов недвижимости присвоением ей почти рыночной стоимости вместо стоимости БТИ, Пилотный проект по увеличению пенсионного возрасда до 65 лет обоим полам. И это только за один год кризиса. То ли еще будет.
0
Den30  ◊ 15 октября 2016 в 1:00
А у жителей мнение почему не спросили ? у себя дома хоть на марианские впадины переименовывайте !
0
KOKSSS  ◊ 15 октября 2016 в 7:53
Ну что, побулькали и на этом всё? Тады расходимся и радуемся жизни дальше, революции не будет )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт