Четверо жителей Приангарья за сутки потеряли из-за аферистов 150 тысяч рублей

У четверых жителей Иркутской области мошенники за минувшие сутки похитили более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Четверо жителей Приангарья  за сутки потеряли из-за аферистов 150 тысяч рублей

Утром 3 октября в полицию Чунского района обратилась 63-летняя пенсионерка и рассказала, что на ее телефон пришло сообщение «Действие банковской карты остановлено, информация по телефону 88005559254».

Женщина перезвонила по «телефону горячей линии», и ей ответил незнакомец, представившийся работником службы безопасности банка.

Пенсионерка прошла до ближайшего банкомата и под диктовку выполнила ряд операций, в результате с её счёта было списано более 11 тысяч рублей.

Таким же образом злоумышленники похитили 63 тысячи рублей у жительницы Киренского района. 66-летняя женщина сообщила аферистам конфиденциальные данные банковской карты, в результате чего с её счета пропали деньги.

50 тысяч рублей лишился 81-летний пенсионер из Братска, который поверил «сотруднику правоохранительных органов» и передал все сбережения курьеру для того, чтобы спасти из беды внука. 

30-летняя иркутянка внесла предоплату за компьютер, однако товар так и не получила. Установлено, что предполагаемый аферист находился в Ленинградской области.

Комментарии

t_john88  ◊ 4 октября 2016 в 15:30
А мне вчера смска пришла с неизвестного номера: "Ха-ха Это ты? и ссылка на InstogPam.ru?video2120". Поссылке не заходил. Может кто зайдет проверит? ;-)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт