В Иркутске установят памятник жертвам политических репрессий

Памятник жертвам политических репрессий будет построен в Иркутске по инициативе «Общества реабилитированных Иркутской области». В феврале на заседании комиссии по топонимике приняли решение об установке монумента.

В Иркутске установят памятник жертвам политических репрессий
Лисихинское кладбище. Фото: pikabu.ru

Памятник появится на аллее в сквере на территории Лисихинского кладбища со стороны улицы Байкальской.

Авторами проекта стали заслуженный художник РФ Лев Сериков и член ИРО «Союз архитекторов России» Сергей Демков.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, кроме установки памятника также планируется благоустроить территорию, прилегающую к аллее, а также заменить тротуарную плитку, бордюрный камень и скамейки.

Для осуществления проекта будет открыт благотворительный фонд, который позволит инвесторам, родственникам репрессированных и всем неравнодушным горожанам принять личное участие в его реализации.

«Работа над этим проектом позволит продемонстрировать единство горожан, даст возможность иркутянам принять участие в благородном деле», – сказал мэр города Дмитрий Бердников.

Комментарии

KOKSSS  ◊ 28 октября 2016 в 12:57
А памятник "отцу народов" когда поставят? Обещал же предводитель коммуниздов иркутянских.
0
iMitrich  ◊ 28 октября 2016 в 13:58
Да у нас в Иркутске упырю Ленину в центре города стоит монумент и на плотине ГЭС этот гад существует. Сколько же будем видеть и терпеть эту мерзоту?
0
KOKSSS  ◊ 28 октября 2016 в 14:28
Стоит себе, да и пускай стоит... Тебе чем Ленин помешал?
0
iMitrich  ◊ 28 октября 2016 в 15:41
Нет. Нифига не должен стоять этот гад. Никогда не прощу этому ушлёпку годы, проведённые моей любимой бабушкой, как Японской шпионкой по 58 статье. Всё, что в моих силах сделаю, чтобы эту мразь вытащили как паршивую собаку из Мавзолея...
0
Rufin  ◊ 28 октября 2016 в 16:43
iMitrich, да. Сталин лично посадил и расстрелял уйму людей. Моих прадедов среди ночи забрали и расстреляли по его личному доносу. А деда держали до 54-го в лагере потому что он так распорядился.
Не причем тут Сталин особо. Время такое. Люди такие.
Сейчас и при Путине тоже творится черти что. Людей убивают на дорогах сотнями и никто за это ответственность не несет. Тысячи в 90-е умерли от передоза, самоубийств, даже голода.Следующее десятилетие мне кажется будет еще страшнее 90-х, посмотри кто сейчас в школы и в институты ходит. А Путина никто ни в чем не винит. Люди такие, в такое время.
1
KOKSSS  ◊ 31 октября 2016 в 19:17
Митрич, у меня приятная новость для тебя ;))
https://news.mail.ru/politics/27625651/?frommail=1
0
Nekakuvseh  ◊ 31 октября 2016 в 22:14
Rufin, на Сталине лежит такая же ответственность как руководителя государства. Как и на нынешнем президенте. А про нынешних деток зря ты так. Смотрю на детей своих друзей и на других детей, они умнее и лучше нас.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт