В Иркутске мошенники заставили сироту вступить в фиктивный брак и похитили у него около 350 тысяч рублей

В Иркутске полицейские и следователи задержали группировку, причастную к мошенничеству в отношении сироты.

В Иркутске мошенники заставили сироту вступить в фиктивный брак и похитили у него около 350 тысяч рублей

Установлено, что в сентябре 2016 года несколько жителей Иркутска придумали схему похищения денег у несовершеннолетних, находящихся под опекой государства.

По предварительной версии, подозреваемые уговорили юношу, не достигшего 18-летнего возраста, вступить в фиктивный брак и предоставить в ЗАГС поддельное согласие со стороны органа местного самоуправления, а также медицинскую справку, подтверждающую, что «невеста» беременна.

Таким образом молодой человек получил право распоряжения средствами, накопленными за время сиротства на личном счете. Основная часть обналиченных денег была присвоена злоумышленниками. Ущерб составил порядка 350 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по месту жительства подозреваемых изъяты оргтехника, электронные носители, с помощью которых могли изготавливаться поддельные документы.

Возбуждено уголовное дело, обвиняемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии

iMitrich  ◊ 3 ноября 2016 в 17:29
Ну не твари ли? Пацан и так сирота, а эти гады покусились... Хоть я и против пыток и издевательств, но, господа полицейские... Оторвитесь пожалуйста ПО ПОЛНОЙ на этих ушлёпках. Чтобы подойти боялись.
6
TRD  ◊ 3 ноября 2016 в 20:08
0
Daft-punk  ◊ 3 ноября 2016 в 20:41
iMitrich традиционная бутылка шампанского?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт