Ледовый дворец передали в собственность минимущества Иркутской области

7 ноября Арбитражный суд Иркутской области принял решение о передаче иркутского Ледового дворца из городской собственности в собственность регионального Минимущества.

Ледовый дворец передали в собственность минимущества Иркутской области

Истцом выступило министерство имущественных отношений Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе суда, иск был удовлетворен полностью.

Напомним, что «Ледовый дворец» на 3 тысячи мест строится уже 16 лет, с 2000 года. Из-за отсутствия финансирования в 2004 году строительство объекта было прекращено, работы возобновились только в 2010 году.

В июле 2015-го было подписано концессионное соглашение с ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс». До 19 ноября 2015 года компания должна была закончить строительство и ввести в эксплуатацию Ледовый дворец. Однако соответствующих документов в министерство имущественных отношений Иркутской области предоставлено не было.

В отношении гендиректора ООО «Спецстрой-7», строившего «Ледовый дворец» с 2011 по 2012 годы, было возбуждено уголовное дело. Он похитил бюджетные средства региона, в том числе с помощью подделки актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости и затратах. 

Кроме того, в Иркутске расследовалось уголовное дело в отношении бывшего начальника ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павла Таюрского, обвиняемого в превышении должностных полномочий при строительстве «Ледового дворца».

Комментарии

iMitrich  ◊ 7 ноября 2016 в 16:59
Т.е. город выделил деньги, чего то построили, но основные стырили... Потом Область добавила средства, Ледовый дворец достроили и теперь Область забрала его себе... А то, что свиснули? Город обратно получил?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт