Первые публичные слушания по проекту «Иркутские кварталы» состоялись в Иркутске

В Иркутске прошли первые публичные слушания по проекту «Иркутские кварталы», на которых обсудили планировку территории, включая проект межевания территории, в границах улиц Седова-Тимирязева-Карла Либкнехта-Горная-Партизанская-Советская-Парковая-Коммунаров.

Первые публичные слушания по проекту «Иркутские кварталы» состоялись в Иркутске
Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

На публичных слушаниях рассмотрели вопросы строительства объектов социального и культурно-бытового значения, а также инженерно-техническое обеспечение территории. Проект будет воплощаться в несколько этапов.

Первый начат в 2016 году и включает в себя внесение изменений в градостроительную документацию, переговоры с собственниками, обсуждение идей и концепций, проектирование объектов, экспертизы проектов. Строительные работы начались весной 2016 года, первые результаты можно будет увидеть в 2017 году. За первые три года планируется освоить 40% территории, отданной под реализацию проекта, за пять-шесть лет – около 80% площади. 

"Для каждого из 413 зданий мы готовим паспорт объекта: соответствует ли нормам тротуар, озеленение, фасад, вывески, входная группа, нет ли захламления, — подчеркнул директор АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков. — Кроме того, мы заказали историкам большой проект: изучаем, кто жил в каждом из домов, какие организации там располагались, какие названия носили улицы и площади. А затем постараемся отразить это в архитектурных формах, материалах и цветах".

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в рамках проекта предложено транспортное обслуживание территории. Так, предполагается установить «лежачие полицейские», чтобы ограничить скорость движения автомобилей, а на некоторых участках (на ул. Тимирязева на участках от Байкальской до Литвинова и от Чехова до Партизанской) вовсе запретить движение индивидуального автотранспорта.

До 1 декабря 2016 года можно письменно подать вопросы, касающиеся реализации проекта «Иркутские кварталы», в комитет по градостроительной политике администрации Иркутска по адресу: ул. Ленина, 14б, каб. 400. Прием вопросов будет проводиться в рабочие дни с 9:00 до 18:00 кроме обеденного перерыва с 13:00 до 14:00.

 

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт