25-летняя жительница Братска перевела «начальнику» 50 тысяч рублей

Мошенники похитили у жительниц Приангарья за минувшие сутки более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

25-летняя жительница Братска перевела «начальнику» 50 тысяч рублей

На телефон 25-летней братчанки позвонил мужчина и представился её начальником. Затем он попросил «подчиненную» перевести ему 50 тысяч рублей. Ничего не подозревая, девушка выполнила требование, и только потом узнала, что на самом деле от руководства никаких поручений не поступало.

62-летняя жительница Ангарска стала жертвой интернет-аферистов. Женщина разместила объявление о продаже мебели на сайте «Авито.ру». Позвонившему покупателю она назвала конфиденциальные данные банковской карты для перевода предоплаты. В итоге у неё списали со счёта 14 тысяч рублей.

Пенсионерке из посёлка Лесогорск Чунского района позвонил молодой человек и представился её внуком. «Родственник» попросил у бабушки одолжить крупную сумму денег для оплаты лечения пешехода, которого он сбил на автомобиле. Доверчивая 68-летняя женщина перевела аферистам через банкомат 40 тысяч рублей.

Комментарии

Mego  ◊ 15 ноября 2016 в 17:04
Всё стабильно, шёл 2к16-ый год, люди еще не думают включать мозги
1
raum  ◊ 15 ноября 2016 в 19:08
Поговори с цыганкой пятнадцать минут, изменишь свое мнение про тупой народ. На то они и аферюги, что знают наши слабости и используют их. В стрессовых ситуациях (а вся нынешняя жизнь сплошная стрессовая ситуация) мозг не участвует в принятии решений, решает подсознание, а вот оно у всех тупое, без исключения. Так что мозг ни при чем и включить его не получится по желанию. Его величество Подсознание под воздействием стресса отключает мозг, принимает решение, потом включает мозг и убеждает его, что решение едиственно верное. Вот и все. Важна лишь наша стрессоустойчивость и профессионализм аферистов.
0
Mego  ◊ 16 ноября 2016 в 0:59
Говорил, и не раз, в глаза им не смотрю, и после 2-3 минут диалога они его сами завершают.
А если кто-то звонит мол "Я твой сват и.т.д перечисли денег отец потом всё объяснит" или "мама я попал в дтп срочно пришли денег" мне не впадлу нажать на зелёную кнопочку на моём смартфоне, и сделать вызов тому же отцу, или сыну, и убедиться в подлинности информации.
Насчет интернета, я очень частый гость сайта "авито" продал уже более 50-ти товаров, приобрел не меньше, если в объявлении пишут "я с другого города, у меня баланса на телефоне нету, пишите на почту все обсудим, товар принесёт мой троюродный брат" смело закрываю такое объявление, думаю не стоит объяснять почему.
И также никогда, и ни разу, я никому не отправлял пред.оплату за товар, и остался при деньгах, и при товаре.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт