Политолога Алексея Петрова уволили из ИГУ

Доцент исторического факультета ИГУ Алексей Петров 16 ноября был уволен со своей должности.

Политолога Алексея Петрова уволили из ИГУ

«16 ноября 2016 года. 15.35 иркутского времени. Уволен. Трудовую книжку принесли на рабочее место», — сообщил Алексей Петров на своей странице в Facebook.

Сегодня в 16:30 в Иркутске прошел пикет в защиту политолога. Несмотря на непогоду, поддержать Алексея Петрова пришли около 100 человек. К слову, на пикете присутствовал также член общественной организации «Профсоюз граждан России» Сергей Позников, по заявлению которого и была проведена прокурорская проверка.

Напомним, что прокуратура Кировского района закончила проверку соблюдения трудового законодательства на историческом факультете ИГУ и выяснила, что с 2013-го по февраль 2016 года на историческом факультете ИГУ не вёлся учёт времени, фактически отработанного профессорско-преподавательским составом. Алексей Петров неоднократно отсутствовал на рабочем месте в период рабочего времени, всего 75 дней с октября 2013 года по март 2016 года.

На имя ректора Иркутского государственного университета было внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

По мнению общественности, в увольнении Алексея Петрова присутствует политическая подоплека.

«Политическая подоплека готовящегося увольнения очевидна, поскольку ректор ИГУ Аргучинцев и доносчик (по заявлению которого все и заварилось) являются учредителями иркутского отделения одного и того же политического движения», — заявил юрист Вячеслав Иванец.

Подробный видеоотчет с пикета смотрите в ближайшее время на WEACOM TV.

Комментарии

SaD  ◊ 16 ноября 2016 в 17:58
"всего 75 дней с октября 2013 года по март 2016 года"
Как они это выяснили, если - "на историческом факультете ИГУ не вёлся учёт времени"

Откуда у этого Петрова столько денег, что его так много в прессе?
0
rildin  ◊ 16 ноября 2016 в 21:00
Он с властью в хороших отношениях. Это с его подачи, и при его "историческом" обосновании Бограда переименовали. А так же он водит летом экскурсии по городу. Так что работа в ИГУ ему нафик не сплющщилась. Кстати, Сквер им. Кирова - тоже он
2
Mr_Popler  ◊ 17 ноября 2016 в 2:03
"По мнению общественности, в увольнении Алексея Петрова присутствует политическая подоплека."
я тоже общественность, и думаю, что его уволили потому, что он в Истфаке не появлялся).
Тут с друзьями это событие обсуждали, дословно из уст филологов (очень образованных и умных и уважаемых мною людей) "Кто, петров, да он просто дурак". Не мои слова, только цитирую) Кстати из моих знакомых никто не поддерживает эти безсмысленные и безосновательные переименования.
0
Train  ◊ 17 ноября 2016 в 8:50
это кто такой чтобы его на главную новость дня, да всем на это чучело плевать должно было быть, тоже мне проблема нашлась
0
FERROI  ◊ 17 ноября 2016 в 9:05
это всё из-за Трампа! к херам демократов!!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт