Родители подростка, погибшего от удара током на станции Кая, подадут в суд на ВСЖД

Семья мальчика, погибшего на станции Кая около двух недель назад, намерена подать в суд на ВСЖД.

Родители подростка, погибшего от удара током на станции Кая, подадут в суд на ВСЖД
Фото: «Вести-Иркутск»

Напомним, что трагедия произошла 30 октября. 12-летний школьник во время прогулки по железнодорожной станции забрался на вагон грузового поезда и попал под электрический разряд напряжением 27 тысяч вольт.

Мать погибшего подростка Ирина Сердюкова пытается выяснить все обстоятельства, при которых погиб её ребенок. Ирина Сердюкова написала заявление в прокуратуру и теперь собирается подавать в суд на Восточно-Сибирскую железную дорогу.

По словам родственников погибшего школьника, трагедия случилась из-за того, что дети смогли беспрепятственно взобраться на состав. 

«На станции Кая идёт 8 путей. Дети прошли 6 путей. Как они могли пройти незамеченными, что их не увидел никто? Ни путейцы, ни ВОХР. Никто», — сказала Ирина Сердюкова корреспонденту «Вести-Иркутск».

В ВСЖД поясняют, что вокруг станции Кая стоят заборы. Однако подростки часто забираются на территорию (только за месяц за территорию выпроводили больше 40 любителей погулять по путям).

Всего с начала года в Иркутской области на железной дороге погибло 48 человек, 8 из них — дети.

Комментарии

S1adkiy  ◊ 18 ноября 2016 в 10:48
Лишь бы ответственность с себя перевести. У нас на родине один пьяный чел на проводинах друга в армию "безпрепятственно" упал под проходящий поезд и лишился обеих ног. Ни у кого ума не хватило обвинять железнодорожников, что у них тут, видите ли, поезда носятся и ток высоковольтный идет. Зато все перроны увешаны табличками, предупреждающих об опастностях на жд дороге, видимо, для красоты.
1
AltairMizuchi  ◊ 18 ноября 2016 в 11:19
онажмать
0
Pseoneg  ◊ 19 ноября 2016 в 2:38
Мать можно понять. У нее шок, стресс и желание "чтоб им всем сволочам тоже плохо было". Это пройдет... соболезную родным мальчика... Сам брата младшего схоронил в 15 лет, так что понимаю, что чувствуют... Тяжело это... Но пройдет. Время - лечит. Правда
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт