Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ проверит иркутский лицей № 47

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверит информацию о жестоком избиении девочки учеником девятого класса в лицее №47 Иркутска.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ проверит иркутский лицей № 47
Фото: penzavzglyad.ru

Напомним, что 7 ноября в иркутском лицее № 47 в результате ссоры между учениками 15-летний подросток избил свою одноклассницу. Девочка в тот же день обратилась в больницу, где медики зафиксировали у нее гематому губы. Родители пострадавшей отказались писать заявление в полицию. 

В причинах произошедшего разбирается Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. По ее словам, конфликт между подростками был уже давно. Сейчас с детьми работают специалисты. Светлана Семенова также подключила дополнительные психологические службы города для работы с данным классом, поскольку отношения между учениками, по ее словам, довольно сложные.

Как сообщается на сайте уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Анна Кузнецова считает, что необходимо проверить, были ли предприняты администрацией школы, учителями какие-либо меры для разрешения конфликта между детьми, в частности работает ли в этой гимназии служба медиации, есть ли психолог.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт