В Иркутске прошла выставка-пикет против прославления адмирала Колчака

19 ноября в Иркутске состоялся пикет против прославления адмирала Колчака. Инициаторами акции стало иркутское отделение Общественного движения «Суть времени».

В Иркутске прошла выставка-пикет против прославления адмирала Колчака
Фото: «Суть времени»

По словам координатора движения Михаила Ермакова, 12 ноября в Санкт-Петербурге была установлена памятная доска Колчаку, несмотря на протесты общественности и на то, что Колчак официально признан военным преступником. 

«В Иркутске памятник Колчаку стоит с 2004 года. Устанавливался он тогда тоже с игнорированием общественного возмущения. С тех пор в нашем городе появились экскурсионный маршрут, музейная экспозиция в камере СИЗО, Музыкальный театр играет соответствующий спектакль. Многие годы у иркутян формировалось положительное общественное мнение о Колчаке и замалчивались его действия в гражданскую войну, за которые он признан военным преступником», — сообщил Михаил Ермаков.

На пикете-выставке были представлены стенды с информацией о преступлениях Колчака, об оценке его действий его же союзниками, о результатах рассмотрения вопроса его реабилитации. Пикет также был направлен на поддержку сопротивлению прославления Колчака в Санкт-Петербурге.

Комментарии

glemba  ◊ 21 ноября 2016 в 12:04
"Суть времени", "НОД", а кто ещё уже есть в Иркутске? "Сорок сороков"?
0
Петрович  ◊ 21 ноября 2016 в 13:45
Почитайте произведения Владимира Яковлевича Зазубрина (Зубцова), может после этого у всякого рода объединений типа "Суть времени" и т .п., отпадет охота устраивать пикеты, демонстрации и т.д.
0
kosiv  ◊ 21 ноября 2016 в 14:08
Это наша история, плохая или хорошая не важно. Важно лишь что это память. Давайте вырвем все страницы то что плохого происходило и будем думать что все мы живем в сказке где летают феи и ходят розовые слонята, а с неба вместо дождя сыпится конфети...
2
Den30  ◊ 21 ноября 2016 в 22:39
История не терпит сослагательств в советское время очерняли образ царя теперь пытаются очернить образ комунистов а Царя возвысить и обелить . Что было то было это наша история и не нужно уподобливаться соседям и разрушать памятники Ленина или Колчака без знания своей истории и своего прошлого у народа не будет будущего. Нужно оставаться человеком в любой ситуации и не хавать то что нам пытаются вложить в голову пропагандой с новостных лент.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт