Житель Иркутска осужден за мошенничество с арендой жилья

В Братске вынесен обвинительный приговор мужчине, виновному в мошенничестве с арендой жилья.

Житель Иркутска осужден за мошенничество с арендой жилья
Фото: http://sadsha.ru/

Установлено, что в мае нынешнего года 32-летний житель Иркутска, дважды судимый за кражи, по устной договорённости с владелицей арендовал её квартиру в одной из многоэтажек Братска. Сразу после этого молодой человек разместил на популярном сайте три объявления о том, что сдаёт квартиру внаём, указав при этом вымышленное имя.

Мошенник, представляясь собственником жилья, в течение 10 дней успел сдать квартиру внаем троим людям по цене 6 тысяч рублей в месяц.

Получив деньги в счёт оплаты за месяц вперёд, злоумышленник обещал при следующей встрече отдать ключи от квартиры, но под различными предлогами оттягивал срок заселения новых жильцов. Примечательно, что «владелец квартиры» оставлял им расписки в получении денег, а в договор аренды вкладывал копию своего паспорта.

В итоге, собрав деньги с обманутых клиентов, аферист оставил ключи подлинной хозяйке жилища, отключил телефон и скрылся.

Суд учел такие обстоятельства, как явка с повинной и содействие следствию, и приговорил обвиняемого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Комментарии

Mr_Popler  ◊ 29 ноября 2016 в 17:30
Блин, а паспорт то он зачем вкладывал???
0
Enot161  ◊ 29 ноября 2016 в 17:50
ага сам пришел с повинной
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт