В Братске осудили монтажника компании «Сибавтоматика», по вине которого погиб электросварщик

Братский городской суд вынес приговор монтажнику ООО «Сибавтоматика», виновному в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В Братске осудили монтажника компании «Сибавтоматика», по вине которого погиб электросварщик
Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Установлено, что 6 ноября 2015 года монтажник, находясь в переходе между корпусами цеха №1 филиала ОАО «Группа «Илим», во время производства работ по прокладке защитных металлических труб для установки дублирующих приборов нарушил меры безопасности и требования охраны труда.

На крыше бака для хранения гипохлорита натрия электромонтажники, электросварщик и осужденный, не имея наряда-допуска на производство работ повышенной опасности, не будучи обеспеченными защитными, страховочными и сигнальными ограждениями, без применения систем безопасности при работе на высоте, производили огневые работы с помощью сварочного аппарата и углошлифовальной машины.

В результате производства этих работ в верхней части бака произошёл взрыв газовоздушной смеси, вследствие взрывной волны погиб электросварщик.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Братска, суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с возложением на него обязанностей по контролю за соблюдением правил техники безопасности и правил по охране труда при производстве работ повышенной опасности на срок 1 год 6 месяцев.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт