Из-за гроз в Иркутской области возникло 12 лесных пожаров

В результате гроз 13 июня на севере Иркутской области возникло 12 лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области.

Из-за гроз в Иркутской области возникло 12 лесных пожаров

В том числе девять из них зарегистрировано в Катангском районе в зоне космического мониторинга. В течение суток на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара на общей площади 1580,5 га, покрытых лесом, и 126 га редколесья: по одному в Иркутском, Киренском, Братском и Казачинско-Ленском районах.

В локализованном состоянии на утро 14 июня перешло пять пожаров: по одному в Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах.

Также продолжают действовать 15 пожаров на общей площади 4668 га, покрытых лесом, и 587 га редколесья: девять – в Катангском районе, по два – в Жигаловском, Качугском и Усть-Кутском районах. 

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 13 июня было задействовано 268 человек, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 56 единиц наземной техники.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Аларском, Боханском, Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт