В Иркутске маршрутным автобусам запретят ехать быстрее 50 км/час

10 сентября мэр города Иркутска Дмитрий Бердников поручил ужесточить контроль по проверке пассажирского транспорта и водителей перед выходом на линию, а также рекомендовал маршрутчикам ехать по городу со скоростью до 50 км/час.

В Иркутске маршрутным автобусам запретят ехать быстрее 50 км/час
Фото: lenta-smolensk.ru

«Сотрудники администрации, ГИБДД и транспортной инспекции организуют выездные проверки на утренний осмотр пассажирского транспорта и водителей. Работу по соблюдению выполнения соответствующих технических и медицинских нормативов перевозчиками проверят. В том числе особое внимание должно быть уделено проведению медицинского освидетельствования водителей на состояние наркотического и алкогольного опьянения», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Иркутска.

По словам Дмитрия Бердникова, органы будут жестко контролировать как работников муниципальных предприятий, так и более 1,5 тысячи частных перевозчиков.

Начальник управления транспорта администрации Евгений Владимирский подчеркнул, что плановые рейды по проверке маршрутных автобусов на линиях совместно с правоохранительными органами проводятся еженедельно.

В ближайшее время компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, будет предложено создать общую базу данных, в которой будет указана вся информация о водителях.

Комментарии

iMitrich  ◊ 11 сентября 2016 в 11:19
Горячие джигиты на маршрутках со скоростью 50 км.ч, которые не устраивают догонялки и обгонялки друг с другом... Давненько видимо мэр города Иркутска Дмитрий Бердников не ездил в общественном транспорте.
5
Спартак138  ◊ 11 сентября 2016 в 16:02
и, чтобы строго в правом ряду, чтобы строго на остановках высаживали пассажиров, чтобы дрова, на ходу разваливающиеся, не проходили техосмотр!!!
1
SaD  ◊ 11 сентября 2016 в 19:30
Да через пару месяцев забудется, и будет всё как всегда.
0
MOCKBA  ◊ 11 сентября 2016 в 21:20
Спартак138, для сторого движения в правом ряду нужно отдельную полосу строить!Строго на остановках? а ты видел как не правильно оформлены остановки? более 60% так вообще еще советские "карманы"
2
clavik  ◊ 20 сентября 2016 в 20:07
Я не готов ехать по Трактовой в центр или упаси в аэропорт со скоростью 50. А если это еще и летом в перегруженном автобусе. Нее пусть лучше маленько тапочку давят. Я люблю с ветерком. :)
А тех состояние - да нужно проверять.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт