Водителя «Лексуса» из кортежа губернатора Приангарья оштрафуют за нарушение ПДД

В Иркутске сотрудники ГИБДД завершили проверку появившейся в интернете информации о том, что два автомобиля из кортежа губернатора Приангарья, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, нарушили ПДД.

Водителя «Лексуса» из кортежа губернатора Приангарья оштрафуют за нарушение ПДД
Фото: Life.ru

Установлено, что водитель «Мерседеса» не нарушал закона и действовал в рамках п. 3.1. Правил дорожного движения РФ (водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД…).

«В свою очередь, 49-летним водителем автомобиля „Лексус“ допущено совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ — „Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги“, и ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ „Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов“», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В связи с нарушением ст. 12.16 КоАП РФ водителю «Лексуса» грозит денежный штраф.

По факту управления автомобилем с незаконно установленным проблесковым маячком материалы будут направлены в судебные органы. Водителю грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Напомним, что на днях в Сети разгорелся скандал после того, как кортеж губернатора Сергея Левченко пересек двойную сплошную и въехал в открытые ворота Иркутского художественного музея на улице Ленина. 

Комментарии

« 2 3
KOKSSS  ◊ 25 сентября 2016 в 0:02
Чё это я нацист вдруг? Нет, это ты нацист и судя по всему даже очень тупой, потому что только очень тупой нацист пытается оскорблять других, называя их евреями.
0
KOKSSS  ◊ 25 сентября 2016 в 0:10
А животное, это тот, кто как наш "народный" губернатор через двойную сплошную ездит наплевав на всех.
0
Nikakuvseh  ◊ 25 сентября 2016 в 0:40
Еврей для тебя - это оскорбление? А говоришь не нацист. Я даже не пытался тебя этим оскорбить.
0
KOKSSS  ◊ 25 сентября 2016 в 8:37
Отнюдь, еврей это же не гей. А вот что ты пытался сказать, называя меня евреем? И почему именно евреем, у них что особенные признакие есть? Думаю что ты антисемит, нацист и ты всё время пздшь )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт