В России вступил в силу запрет на «опасное вождение»

8 июня в законную силу вступили поправки в пункт 2.7 Правил дорожного движения, которые предусматривают новый вид правонарушения — «опасное вождение».

В России вступил в силу запрет на «опасное вождение»
Фото: region40.info.

Ранее мы сообщали, что «опасным вождением» будут считаться резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции, отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, а также неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом вышеперечисленных действий.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, общественные организации, а также представители СМИ и эксперты Открытого правительства создали сайт, в библиотеке которого можно ознакомиться с видеоматериалами, демонстрирующими случаи «опасного вождения».

Отмечается, что правонарушителей будут вычислять с помощью системы городского видеонаблюдения, автоматических дорожных комплексов и видеорегистраторов, и наказывать штрафами более чем в 5 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

Комментарии

grom_irk  ◊ 8 июня 2016 в 16:02
Закон ради закона...
0
сурок  ◊ 8 июня 2016 в 17:07
полный бред
я думаю надо было сделать так опасное вождение которое стало виной дтп и дальше по пунктам чем серьезней дтп тем и штраф больше вплоть до уголовной ответственности
0
raum  ◊ 21 августа 2016 в 0:54
Бред, это выявление камерами. Дороги какие у нас, что нам теперь не тормозить перед ямой ? Должны быть реальные сотрудники ГИБДД, которые в потоке патрулируют и выявляют правонарушителей, тогда и будет эффект. И по факту будет видно, перед ямой оормозил или наказывал кого. А по ДТП судить тоже не айс. За день столько придурков встретишь, а ДТП не случилось (тьфу три раза). И не потому, что придурок такой ловкий, а потому что щемятся все от него и уворачиваются. Правило трех Д называется. А такого впринципе быть не должно, для этого и существуют специальные силовые структуры. Про уважение к участникам дорожного движения я уж молчу, скоро никто знать не будет, что означает слово уважение. Миром правят страх и алчность.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт