На премьере фильма «8 лучших свиданий» с Зеленским прошли акции протеста (ВИДЕО)

24 февраля в Москве на премьере российской комедии Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий» активисты Национально-освободительного движения (НОД) выступили с протестом против показа киноленты из-за украинского шоумена и актера Владимира Зеленского, который сыграл в фильме главную роль.

На премьере фильма «8 лучших свиданий» с Зеленским прошли акции протеста (ВИДЕО)
Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Одна из активисток НОД Мария Катасонова заявила, что «Владимир Зеленский официально поддерживает вооруженный конфликт на востоке Украины и силовиков в Донбассе, а по факту — геноцид русских, является „системным антироссийским пропагандистом“, который теперь получит деньги с российского фильма».

Отметим, что еще в ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов утверждал, что актер выступал с концертами в зоне АТО и пожертвовал 1 миллион гривен на «борьбу с „сепаратистами“».

Активисты намерены также провести ряд одиночных пикетов возле московского кинотеатра «Октябрь».

Напомним, что фильм должен появиться в официальном прокате 3 марта. По его сюжету, герой Зеленского займется поиском нового мужа (роль исполнит Владимир Епифанцев) для своей жены (ее сыграет Вера Брежнева), которая смертельно больна. Однако вскоре выясняется, что диагноз врачей оказался ошибочным.

Минкульт выразил свою позицию однозначно. Ведомство не будет запрещать прокат фильмов с украинскими актерами в России, в то время как Украина уже запретила многие фильмы и сериалы российского производства, пишет «Лента.ру».

Комментарии

geograf  ◊ 25 февраля 2016 в 9:53
Фильм производства наших киностудий Продюсерский Центр «Горад» и «Грин Филмс», какого фига у них так бомбит? Если актер украинец, то почему бы ему не поддерживать вооруженные силы своей а не соседней страны? Оператор вообще из США, как же это не учли?
0
geograf  ◊ 25 февраля 2016 в 10:00
P.S. думаю что это косяк режиссера, брать на роль человека замеченного в таких вещах. Шоу-бизнес однако.
0
Rufin  ◊ 25 февраля 2016 в 11:02
Епифанцева и Брежневу вслед за курофашистом.
0
pravdorub  ◊ 25 февраля 2016 в 11:13
Какая связь между политикой и кинематографом? Он что, младенцев на завтрак ест? =)
0
Rufin  ◊ 25 февраля 2016 в 11:20
Что тут кинематограф?
1
Zver  ◊ 25 февраля 2016 в 11:49
Так проблема не в том, что он украинец, а в том, что он зарабатывая тут спонсирует войну. Фильм провалится, меньше денег заработает, меньше вложит в войну
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт