Названы самые успешные российские режиссеры по версии журнала Forbes

Forbes составил рейтинг наиболее коммерчески успешных российских режиссеров. В тройку лидеров вошли Тимур Бекмамбетов, Леван Габриадзе и Федор Бондарчук.

Названы самые успешные российские режиссеры по версии журнала Forbes
Фото: https://www.filmpro.ru

Главным показателем успешности издание выбрало положительную разницу между бюджетом, затраченным на производство фильмов, и сборами в прокате. Для этого использовались данные «Кинопоиска» и «Бюллетеня кинопрокатчика».

«Оценивать художественную ценность самых кассовых картин мы не беремся — оставим это профессионалам. Поэтому в списке нет имен многих известных российских режиссеров, признанных мировым киносообществом, — Андрея Звягинцева, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Александра Сокурова и других», — поясняет Forbes.

Зато есть Тимур Бекмамбетов, который возглавил рейтинг. Его доход от фильмов составил $430 млн, а самой прибыльной работай стала лента «Особо опасен» ($341,4 млн) с Анджелиной Джоли, Джеймсом МакЭвойем, Морганом Фрименом и Константином Хабенским в главных ролях.

На втором месте оказался арт-директор компании Бекмамбетова Bazelevs Production Леван Габриадзе. Его фильмы принесли $79,3 млн, из которых больше всего заработала картина «Убрать из друзей» - $64 млн.

Завершает тройку лидеров Федор Бондарчук с общим результатом $69 млн. Фильм «Сталинград» принес ему $70 млн.

Далее в рейтинге следуют Николай Лебедев («Волкодав из рода Серых Псов»), Дмитрий Дьяченко («О чем еще говорят мужчины»), Жора Крыжовников («Горько!»), Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе 3»), Сарик Андреасян («Служебный роман. Наше время»). Замыкает список 20 лучших кинорежиссеров Алексей Сидоров с фильмом «Бой с тенью 3D: Последний раунд».

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

bogus74  ◊ 17 мая 2017 в 12:29
да уж.... пропало Российское кино!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт