Пропавшую в Туле 12-летнюю девочку нашли в цыганском таборе

Родители школьницы из посёлка Плеханово Тульской области обратились в полицию с просьбой найти их дочь, которая не вернулась с праздничных мероприятий в Туле. В результате поисков девочку удалось обнаружить в цыганском поселении Косая Гора.

Пропавшую в Туле 12-летнюю девочку нашли в цыганском таборе
Фото: newstula.ru

Вскоре стало известно, что за некоторое время до исчезновения девочка-подросток познакомилась с 14-летним жителем цыганского посёлка в социальной сети. А в день пропажи она встретилась со своим новым другом на празднике в Туле и вечером отправилась к нему в гости.

«В отделе полиции не исключают версию, что девочку забрали в дом так называемого „жениха“ в соответствии с канонами „цыганской свадьбы“, согласно которым, родители невесты, в том случае, если бы, не обнаружили дочь, не могли бы претендовать на выкуп, то есть, „калым“. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу по поиску дочери, те обратились в полицию, заявив о похищении», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Тульской области.

В отношении родителей девочки составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Проводится дальнейшая проверка, которая выяснит все обстоятельства происшествия.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт