Выдвинуты версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

Следствие выдвинуло две основные версии того, откуда и как на счетах замначальника антикоррупционного управления ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко в швейцарских банках появились 300 миллионов евро.

Выдвинуты версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Напомним, ранее мы сообщали, что Захарченко задержали при получении взятки в более чем 20 миллионов рублей.

При обыске в квартире полковника оперативники обнаружили более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте.

Накануне появилась информация, что на швейцарских счетах семьи Захарченко находятся еще 300 миллионов евро (21 миллиард 828 миллионов рублей).

По первой версии следствия, найденные деньги могут оказаться доходом от семейного бизнеса. 

«Отец обвиняемого Виктор Захарченко известен в банковских кругах как разработчик финансовых схем. Вместе с сыном он помогал владельцам и управляющим проблемных банков минимизировать потери перед тем, как Центробанк отзывал у них лицензии. Среди клиентов были и собственники „Нота-банка“, которым семья Захарченко могла помочь обманным путем вывести из активов 26 миллиардов рублей. Найденные у Захарченко деньги — часть этой суммы, которую замначальника антикоррупционного управления взял себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации», — информирует «Лента.ру».

По другой версии, некая преступная группа занималась противозаконным обналичиванием и выводом за границу финансов. Деньги якобы находились под контролем полковника Захарченко и его коллег.

В данный момент расследование дела продолжается.

Комментарии

сурок  ◊ 15 сентября 2016 в 13:31
да какая кому разница откуда деньги забрать все и с голой попой пустить по миру да так что бы кроме дворника грузчика и тому подобной работы не когда не мог найти причем что он сам что его близкие другим не повадно будет
1
рома123  ◊ 15 сентября 2016 в 13:50
Иметь 22 миллиарда и при этом попасться на взятке в 20 миллионов.. Просто сказочная жадность..сразу вспоминается Шура Балаганов "Я не нарошно! Я машинально!"..
1
96inist  ◊ 15 сентября 2016 в 14:02
Очевидно же что подкинули.
0
Joyn  ◊ 15 сентября 2016 в 14:35
0
Nikakuvseh  ◊ 15 сентября 2016 в 18:13
96inist, ну да, незаметно так полторы тонны в окошко забросили. То-то утром выхожу, а у меня во дворе 3 поддона кирпича лежит. Подкинули, суки=)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт