В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте»

В Подмосковье оперативники задержали администратора одной из «групп смерти» в соцсети «Вконтакте». Предположительно, подозреваемый склонял подростков к суицидам.

В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

«В Московской области задержан администратор одной из „групп смерти“ в социальных сетях, от которых пострадало не менее 20 подростков. На данный момент следователями установлено 15 несовершеннолетних потерпевших, совершивших суициды в различных российских регионах. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись», — прокомментировала ситуацию и. о. руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Светлана Петренко.

В мае после ряда проверок Следственным комитетом по Санкт-Петербургу было возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства».

По версии следствия, с декабря 2013 по май этого года злоумышленники создали восемь закрытых сообществ в соцсети «ВКонтакте», где пропагандировали суицид и склоняли к нему детей.

По данным следователей, участников группы, которые хотели получить доступ к контенту, связанному с тематикой смерти, заставляли проходить различные тесты и задания глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, к ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее, пишет «РИА Новости».

Комментарии

mrwind  ◊ 15 ноября 2016 в 20:04
Растрелять...
0
Петрович  ◊ 15 ноября 2016 в 20:24
Согласен, а лучше как в средние века - на костер.
0
Enot161  ◊ 15 ноября 2016 в 21:07
а чего ж он сам не убился то? всем предлагал ,а сам то что?
1
Карпов  ◊ 16 ноября 2016 в 1:09
Enot161, после того как задержали Дениса Евсюкова (полицейский который убил 2 человек и покушался на жизнь 28 человек) его спросили "почему он не покончил жизнь самоубийством?" на что он ответил, я что на идиота похож, сам в себя стрелять? так же и тут.....
0
TuzPik  ◊ 16 ноября 2016 в 19:56
Просто интересно где они оленей находят? Может все таки естественный отбор в природе все таки есть?
0
Pseoneg  ◊ 17 ноября 2016 в 2:34
ТузПик - полностью с тобой согласен. Да хоспидя, если мозгов нет настолько, что решили убиться - да на здоровье. Генофонд человечества чище станет
0
Reamald  ◊ 17 ноября 2016 в 7:15
TuzPik, в подростковом возрасте при грамотной подаче каждый третий может стать таким "оленем". Так что тут вина целиком на организаторах, а не на детях с несформировавшейся ещё психикой.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт