Умер народный артист России Юрий Комиссаров

11 ноября на 80-м году жизни скончался ведущий актер Центрального академического театра Российской Армии, народный артист России Юрий Комиссаров.

Умер народный артист России Юрий Комиссаров
Фото: life.ru

«Юрий Данилович был принят в труппу Театра Армии в 1954 году. Первая же работа — Суворовец в спектакле „Летчики“ обратила внимание на талантливого дебютанта. За ней последовали роли в спектаклях „Чертова речка“ Л. Аграновича (Тараскин), „Шестеро любимых“ А. Арбузова (Белка), „Камень-Птица“ П. Маляревского (Семен), „Барабанщица“ А. Салынского (Морячок) и другие. Юрий Данилович заслуженно быстро стал одним из ведущих артистов театра», — говорится в сообщении на сайте Центрального академического театра российской армии.

В 60-е годы актер создал целую галерею современных героев, каждый из которых стал своего рода символом эпохи: Сергей («Сережка с Малой Бронной» Ю.Шевкуненко), Козуб («Два товарища» В.Войнович), Василий Воробьев в «Объяснении в ненависти» И.Штока.

Замечательные театральные роли Юрия Комиссарова пополнили галерею лучших работ всего Отечественного современного театрального искусства.

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 13 ноября 2016 в 10:17
Митрич, как же так, хвалишься перед всеми своей культурной образованностью и ее знаешь в каких фильмах снимался народный артист России, ещё и возмущаешься публикацией новости о его смерти?
0
_RUS38_  ◊ 13 ноября 2016 в 11:24
Кокс, возможно, данный персонаж имел ввиду, что актер играл героев Красной армии, и поэтому никому не интересен. явная ненависть ко всему, что связано с СССР. странно...
0
iMitrich  ◊ 13 ноября 2016 в 14:22
И чего так Все возбудились? По моему я дважды выразил соболезнования родным и близким Юрия Комиссарова. Прочитайте и поймёте, что речь идёт о том, какие Новости появляются. По моему всё объяснил, что в России более 600 театров, в каждом десятки актёров, все они женятся, разводятся, рожают детей и к сожалению умирают. О Всех писать? Понимаю, если бы Юрий Комиссаров родился, учился в Иркутске или бы работал в нашем театре. Но это чисто Московская новость. Когда умирают Янковский или Абдулов, понятно. Мой вопрос ТОЛЬКО К ВЫПУСКАЮЩИМ НОВОСТЕЙ. А Юрийя Комиссарова конечно жалко, хотя я и уверен, что никто из писавших комментарии не видел ни на сцене ни в кино.
0
Woo  ◊ 13 ноября 2016 в 16:39
iMitrich, удались если не интересно.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт