Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон от 26 февраля «О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ», который предусматривает повышение с 1 апреля налоговых ставок на бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин
Фото: Пресс-служба президента России

Документ, который до этого был одобрен Госдумой и Советом Федерации, опубликован 29 февраля на сайте Кремля.

Ожидается, что ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля за один литр, а ставка на дизельное топливо — на 1 рубль за литр.

По мнению замминистра финансов России Юрия Зубарева, такая вынужденная мера, как повышение акцизов, принесет бюджету страны 75,4 миллиарда рублей.

«Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и текущим курсом рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 триллиона рублей», — цитирует «Лента.ру» слова чиновника.

Комментарии

« 8 9
avtandil  ◊ 2 марта 2016 в 16:48
Открою тебе ужасную тайну, рукоплескать вождям и быть патриотом, это разные вещи! Но я не об этом, спрашиваю тебя ещё раз, с какой целью добровольцы шли на ВОВ, они в своё время тоже слаще редьки ничего не ели и ходили в дранье всяком. А про ветеранов тоже спорное утверждение, ты не можешь говорить за них, кого они считают хорошим президентом.
0
avtandil  ◊ 2 марта 2016 в 16:49
А ты как всегда избегаешь ответов на неудобные вопросы.
0
pravdorub  ◊ 2 марта 2016 в 16:51
Не приписывай добровольцев в свои ряды крикунов.
0
pravdorub  ◊ 2 марта 2016 в 16:54
Описание поэта к ним не относится. И если даже среди них и были такие, они подтверждали свои слова своей же кровью.
0
avtandil  ◊ 2 марта 2016 в 17:33
Я ни в каких рядах не состою. Ты что-то уже х..ню какую то городить начал, а по сути ничего. О ком говорил поэт и кого он считал истинными патриотами? И второй вопрос. Если по твоему и были среди добровольцев ''стадо'', то они выходили из разряда ''стадо'', потому что они подтверждали свои слова кровью?
0
avtandil  ◊ 2 марта 2016 в 17:40
Кстати, ты меня записал в ряды крикунов в связи с чем? О чём конкретно я кричу?
0
Логинн  ◊ 2 марта 2016 в 20:36
KOKSSS, да в том ,блать, и засада, что "...никто на улицу не пойдёт, никого стрелять не будет". не те люди уже.
я и сам не прочь данный вопрос "решить"(морально-точно), при условии, что за меня потом срок тянуть кто-нить будет. по делу сидеть - одно, а за этих "деятелей" как-то впадлу.
0
Спартак138  ◊ 3 марта 2016 в 17:28
а может все эти гражданские войны в соседних государствах для того и творятся, чтобы никто подобного не хотел и терпел чинуш, которые наглым образом имеют простой народ!!!???
0
Петрович  ◊ 8 мая 2016 в 12:28
Да это просто очередной подарочек народу к ДНЮ ПОБЕДЫ, а вы здесь толчете воду в ступе...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт