СМИ: Россиян с зарплатой до 15 тысяч рублей хотят освободить от налогов

Накануне в Госдуму был внесен новый законопроект о налогообложении, который увеличивает ставку НДФЛ с 13% до 70%. При этом россияне, получающие в месяц не более 15 тысяч рублей, будут освобождены от уплаты «налога для богатых».

СМИ: Россиян с зарплатой до 15 тысяч рублей хотят освободить от налогов

Авторами законопроекта, которые считают несправедливым то, что миллионеры и малоимущие в России платят НДФЛ на равных условиях (13%), являются депутаты ЛДПР Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Антон Ищенко и Сергей Катасонов.

Они предлагают рассчитывать налоговую ставку в зависимости от уровня дохода и чем он выше — тем выше должен быть налог.

Подобные меры позволят увеличить налоговые поступления в бюджет России на 2,05 триллиона рублей и смягчить социальное неравенство.

На сегодняшний день 10% наиболее обеспеченных россиян в 16 раз богаче 10% малообеспеченных граждан.

В других развитых странах этот разрыв в разы меньше: в Германии, Австрии, Франции — в 5-7 раз, в Швеции, Дании, Финляндии, Японии и Южной Корее — в 3,5-5 раз.

Кабмин уже высказался решительно против инициативы, так как нововведение может привести к возвращению «серых» зарплатных схем, а также может значительно «ударить» по пенсионным отчислениям, пишет Life.ru.

Правительство должно рассмотреть законопроект уже в самое ближайшее время.

Комментарии

« 1 2
Varg_God  ◊ 20 апреля 2016 в 1:15
Вы картинку то посмотрите внимательно.На картинке ясно видно, что от 15 до 150 это считается нормальным доходом и облагается менее чем 13%, а вот уже с 250 процент становится более 13 и так далее. Вообще так-то идея не плохая и если судить по картинке то здравая я был бы не против такой системы. Понятно почему зарубили, потому что для избранников и их жен такая система не выгода.
0
Петрович  ◊ 20 апреля 2016 в 9:42
Да никогда не примут такой закон, у основной массы (80-90%) работающих з/плата менее 15 тыс., и потому поступлений в бюджет не будет, а богатый он всегда найдет лазейку что б не платить налог, а депутаты от ЛДПР наверное с другой галактики прилетели, и как они насчитали 2.05 трл. руб., непонятно...
0
t_john88  ◊ 20 апреля 2016 в 9:51
да просто всех РАБотникОВ переведут на белые 15000, а остальное в конверте. Вот и получится еще больше серых зарплат, за одно и налог вообще платить не надо будет. Всем удобно.
0
Den30  ◊ 20 апреля 2016 в 13:57
скоро 15000 рублей превратятся в пару фантиков на картинке , а вообще посадить бы все это вороватое правительство на прожиточный минимум и посмотрели бы как выживать будут упыри
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт