Минкомсвязь предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет

23 июня об этой инициативе сообщил замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Евраев.

Минкомсвязь предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет
Фото: РИА Новости. Максим Блинов

По мнению чиновника, ограничение экспорта алкоголя является «странным». Он также заявил, нужно разрешить продажу спиртных напитков на экспорт через интернет пересылкой по почте.

«Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?» — цитирует «ТАСС» слова Николая Евраева.

Чиновник считает, что если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно.

«Этот вопрос связан с внесением изменений в решение ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия). Мы такой проект решения отправили в комиссию и рассчитываем, что он будет поддержан», — добавил замминистра.

Однако чиновник считает, что следует сохранить запрет интернет-продаж спиртных напитков внутри страны.

Дистанционная торговля алкоголем запрещена в России с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной продукции в интернете.

В марте 2016 года в Госдуму внесли законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем. Законопроект предлагает выдачу на это специальной лицензии.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт