Россия решила возобновить торговые отношения с Турцией

Россия возобновляет с Турцией переговоры в сфере торгово-экономического сотрудничества, также будут восстановлены отношения в сферах инвестиций и туризма.

Россия решила возобновить торговые отношения с Турцией
Фото: http://neftegaz.ru/

Страны возобновляют деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и переговоры по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Предусмотрено возобновление переговорного процесса с Анкарой по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, планируется создание российско-турецкого совместного фонда по финансированию совместных инвестиционных проектов в России и Турции.

Также Правительство разрешило Роспотребнадзору больше не следить за выполнением туроператорами требования не продавать российским туристам путевки в Турцию. 

Напомним, что 28 ноября 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В том числе был запрещен ввоз на территорию России отдельных видов товаров, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, усилен контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков.

Комментарии

cfhvfn  ◊ 23 июля 2016 в 18:59
На начало прошлого века в Турции было около 20% христиан теперь все мусульмане но в душе большинство турок тянутся к православию, а синодальной церкви РФ просто надо вести репатриацию веры и возвращать храмы в Турции Иордании Сирии христианам а властям РФ защищать эти храмы тогда будет толк, влияние и союзники, а так бла бла бла...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт