В Чечне закрылись все магазины, где продавался алкоголь

В Республике Чечня после смертельного ДТП закрылись 20 торговых точек по продаже спиртных напитков.

В Чечне закрылись все магазины, где продавался алкоголь

Напомним, что в конце ноября вблизи Чернореченского поста на федеральной трассе «Кавказ» в Чечне в ДТП с пьяным водителем погибли семь человек, в том числе две девочки 10 и 14 лет.

«В аварии в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом. Любой нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и террорист», — сообщил сразу после инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов отметил, что после смертельной аварии предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продаются спиртные напитки, пишет «РИА Новости».

Комментарии

Lzhec  ◊ 1 декабря 2016 в 15:59
Веаком, проверяйте источник, прежде чем переписывать новость. Во-первых, не магазины закрылись, а лицензии аннулировали. Конечно, аннулировать лицензию просто так невозможно, просто продавцы "добровольно" от них отказались после беседы с Даудовым. Но у федеральных сетевых магазинов лицензии никто не отбирал. Вот примерно как это было. Даудов вызвал к себе хозяев точек, популярно всем объяснил, что теперь весь оборот алкоголя контролирует кооператив "Кадыров сотоварищи". Гениально.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт