Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

15 мая Банк России лишил права на осуществление финансовых операций московские кредитные организации «Интеркоопбанк» и «Информпрогресс».

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Фото: © РИА Новости . Наталья Селиверстова

«Интеркоопбанк» на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением сомнительных транзитных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Кредитная организация неоднократно нарушала требования нормативных актов Центробанка и Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Что касается «Информпрогресса», то его бизнес-модель была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В результате размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала, сообщает пресс-служба регулятора.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт