Сбербанк России впервые протестировал спецдрон для доставки наличных

Сбербанк впервые испытал спецдрон (беспилотный летательный аппарат) для доставки наличных, рассказал первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

Сбербанк России впервые протестировал спецдрон для доставки наличных
Фото: «ТАСС»/Артем Коротаев

«Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 километров в час», — написал Хасис на своей странице в Facebook.

По его словам, дрон пролетел около 10 километров.

«Будем продолжать испытания», — добавил Хасис.

В конце мая зампред Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам, что в Татарстане летом может начаться эксперимент по доставке наличности в отделения дронами, несмотря на существующие сейчас некоторые законодательные ограничения, передает «РИА Новости».

Напомним, что дроны и дирижабли через 10 лет могут использоваться при доставке товаров, заказанных россиянами в интернет-магазинах.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

iMitrich  ◊ 16 июня 2017 в 14:59
Пролетает такой дрон с логотипами Сбербанка над моим домом. Что мешает, взять палку и зафигачить в него? Рогатка тоже подойдёт. Главное, чтобы упал на мой участок.
0
advist  ◊ 16 июня 2017 в 15:44
Там капсула с краской в контейнере, при падении все купюры приходят в негодность. На видео есть про это https://www.youtube.com/watch?v=x2hwfzt8WrE
0
Den30  ◊ 16 июня 2017 в 16:07
Так же видимо у спец дрона есть функция вышибания денег у должников
0
Joyn  ◊ 16 июня 2017 в 17:10
0
Death  ◊ 16 июня 2017 в 20:01
посмотрел это видео ха ха какие то бредовые идеи у сбера, интересно как и куда дрон сбросит деньги на видео в спальном районе на открытой площади и на объездной дороге да круто выглядит, и то не показали как реально дрон отдаст деньги, по вводу пинкода ? ) А если ты в кафе в центре Москвы сидишь, выйдешь на улицу и что дальше, куча проводов, толпы людей, куча машин и т.д. или ты полезешь на крышу встречать ...кто тебя пустит на крышу, в здании в котором кафе находится в центре Москвы ) Это один момент, момент №2 уничтожение денег при "опасности", если постоянно в банкоматах карты застревают спустя 20 лет (если не больше) отладки систем и механизмов в них.. а тут заказал 1млн, деньги уничтожились потому что дрон "наверное" увидел опасность ) Типа страховка покроет? ... и сколько будит стоять такая страховка, и кто возьмется страховать летающий по городу дрон с деньгами и за какой % )) И по поводу краски ... это в теории если летит 1-2 бумажки в 5т.р. то да они за красятся, а если миллион ... то ты вручную закрашивать запаришься не говоря про моментальную супер систему )
1
Death  ◊ 16 июня 2017 в 20:04
надо идти покупать воздушку и снимать квартиру возле Сбербанка ЦО, чтобы отстреливать как говориться, далеко не отлетая от кассы ))
1
Loginn  ◊ 16 июня 2017 в 20:39
лучше в грефа пульнуть - не так денежно, зато как для души приятно.
1
FITobo4ka  ◊ 17 июня 2017 в 11:43
Loginn, что Греф плохого сделал?)) При нем Сбер сильно изменился в лучшую сторону. Вспомни какой писец был раньше. Сейчас косяки случаются, но у такой крупной организации не может быть все идеально.
0
Loginn  ◊ 17 июня 2017 в 19:06
а кто сказал, что "греф плохое сделал"? пулять нужно и в грефа и в других "слуг народа" ровно для того, что бы им жизнь медом не казалась(не расслаблялись, так сказать) да не чувствовали себя самыми-самыми. вот я даже готов платить(в разумных пределах) за подобную возможность, т.е. безнаказанно пулять в вышеперечисленных. пулял бы и пулял. зато когда пришло бы время в ящик играть я бы сделал это с чувством выполненного долга. в отличие от тех, которые сначала искали повод, взешивали "а надо-ли?" и, в конце концов ничего бы не сделали.
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2017 в 19:27
Чёж ты сидишь и ничего не делаешь, только и можешь языком чесать и по клаве стучать, диванный каратель обнаглевших слуг народа ))) Так и сыграешь в ящик, не расчитавшись по долгам )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт