Минспорт разберется в ситуации с детскими боями ММА на турнире в Грозном

Минспорт проведет разбирательство по поводу участия детей главы Чечни Рамзана Кадырова в прошедшем накануне в Грозном турнире по смешанным единоборствам.

Минспорт разберется в ситуации с детскими боями ММА на турнире в Грозном
Фото: instagram.com/fedoremelianenkoofficial

10-летний Ахмад Кадыров нокаутировал своего соперника за 14 секунд. Два других сына Кадырова — 9-летний Эли и 8-летний Адам также стали победителями в поединках.

После произошедшего президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, подчеркнув, что до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА, пишет «РИА Новости».

«По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта России, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Возмущает и тот факт, что детские бои показали в прямом эфире. Первоначально поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои», — заявил Емельяненко.

Представители Минспорта пообещали разобраться в произошедшем в самые кратчайшие сроки.

Комментарии

Nekakuvseh  ◊ 6 октября 2016 в 12:45
Мозга нет, считай калека.
0
МиХалыч  ◊ 6 октября 2016 в 15:48
Абузайд Висмурадов, президент бойцовского клуба «Ахмат», прокомментировал критику детских боев на турнире в Грозном президентом Союза ММА России Федором Емельяненко.

«Сегодня на странице ММА России @union_mma_of_russia появилось заявление, в котором Президент этого ведомства Федор Емельяненко осудил проведение детских ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популизировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?

Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор» (с)
0
Nekakuvseh  ◊ 6 октября 2016 в 21:07
Я бы предложил этому "всеми известному" Арбузу Веслорадову на ринге выяснить с Федором, кто прав, но чую зассыт=)
0
МиХалыч  ◊ 6 октября 2016 в 22:28
Читаю последние новости, у чехов напрочь крышу снесло, адекватные замечания и вопросы Федора воспринимают, как личное оскорбление, хамят, угрожают...истерика одним словом
1
raum  ◊ 7 октября 2016 в 10:26
А когда у них крыша была на месте? Волчат выращивают с отбитыми бошками. Оружие еще им раздадут и будет третья чеченская. Илюзии про братский народ рассеиваются после первого же с ними общения. После войн им должны были на законодательном уровне запретить иметь оружие и заниматься боевыми видами спорта.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт