Суд признал виновными участников гонки на Gelandewagen в Москве

17 октября Гагаринский суд Москвы начал выносить обвинительные приговоры по скандальному делу о гонке на Gelandewagen с участием сына вице-президента «Луйкойла» Руслана Шамсуарова.

Суд признал виновными участников гонки на Gelandewagen в Москве
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Напомним, что 23 мая 20-летний Руслан, сын вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова, вместе со своими друзьями устроил гонки по Москве на Mercedes Gelandewagen без номерного знака.

Нетрезвая компания решила развлечься и стала транслировать в Periscope видео, на котором она пытается скрыться от шести экипажей полиции на высокой скорости. При этом нарушители позволяли себе пересекать сплошные, выезжать на тротуары и газоны.

Сегодня Гагаринский суд Москвы признал фигурантов дела о гонках на Gelandewagen виновными в оскорблении представителей власти.

По информации «РИА Новости», подсудимым также вменяется угроза применения насилия в отношении инспекторов ДПС. Решение суда по данному эпизоду станет известно чуть позже.

Отметим, что ранее прокуратура требовала приговорить молодых людей к двум годам и месяцу тюрьмы.

Комментарии

yra970r  ◊ 17 октября 2016 в 18:19
Пусть сидят реальные сроки. И чем больше тем лучше. Если они не сядут, то я не знаю о каком правовом государстве можно говорить о России в целом. Достали уже эти двойные стандарты. Если эти отморозки условные сроки получат, то мне не нужна в России такая СУДЕБНАЯ система, где судьи за деньги покупаются и продаются. Пора менять что-то, законы работают против работяг, а богатеньким закон не писан.
11
Mr_Popler  ◊ 17 октября 2016 в 19:42
Как юрист не совсем согласен. Статьи реальные, и угроза представителям власти и угроза насилия. Но по этим статьям никому реальных сроков не давали. По 119 то недавно только стали ооочень иногда осужденному браслет цеплять и условняк год. А общественное мнение сейчас этих отморозков судит только за то что сын Лукойла и богат. Цинизм конечно со стороны обвиняемых зашкаливает, но по Законам РФ за богатство и нахальство сроков не дают, не СССР уже.
Кстати забавный случай: Работал я адвокатом и был у меня один клиент. Только приняли местный закон о запрете распития спиртного в общественных местах. Так вот, один пассажир на Центральном Рынке все время пил водку (там возле колонн, где киоски с пирожками, кто знает). Менты ему делают замечание. Он их начинает яростно бить. Они его крутят, ведут в отдел. Паяют неуважение, отпускают. Процедура повторяется))). Так раз наверное 7 в течении 3 месяцев. Ооочень мы с ним замучались)).
А что касается сына Лукойла, если дадут реальный срок, то только под давлением общественного мнения. В подавляющем большинстве случаев без участия Лукойлов, Газпромов и остальных Нефтьмясов за такие деяния сроков не дают.
0
Moonpard  ◊ 17 октября 2016 в 19:44
yra970r, к сожалению, реальность такова, что сидеть они не будут, даже если им дадут реальные сроки. Шавенкова сидит? Кисилева села? А ведь они реальные убийцы, вторая так вообще бухая была, представьте что бы на ее месте, да на красной зоне, с простым работягой сейчас делали... А Васильева и бывший министр обороны сидят? А эти, за что их сажать, ну покуролесили чуть-чуть, опричников оскорбили, бывает, даже холопов не задавили ни одного, что переживать-то. Поэтому пожурят поругают, да в Европу или США на ПМЖ сплавят, а будет срок так можно и "Джамшута" похожего, вместо сынка Шамсуарова, туда отправить. И ему заработок и дети современной знати не пострадают.
0
Mr_Popler  ◊ 17 октября 2016 в 19:47
Moonpard, что касается Шавенковой и Кисилевой, то тут все врамках закона и НА УСМОТРЕНИЕ СУДА. То есть суд мог и не давать отсрочек наказания, явно для ожидания амнистии по поводу дня пряника.
Вот Васильева, наверное соглашусь, совсем другое дело... Эх материалы бы посмотреть...
0
SaD  ◊ 17 октября 2016 в 20:39
yra970r, и что ты будешь делать , когда их отпустят?
0
Nekakuvseh  ◊ 17 октября 2016 в 22:37
Да не будут они сидеть. Дадут минималку - условный.
1
kosiv  ◊ 17 октября 2016 в 23:36
вроде как на исправительные работы их отправили
0
ТриМедведя  ◊ 17 октября 2016 в 23:44
на испытательный в ночной клуб
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт