Киев требует расследовать сожжение украинского флага в Москве

22 ноября неизвестные люди раскрасили и обклеили наклейками стену и двери Украинского культурного центра на Арбате. Также хулиганы сожгли флаг незалежной, после чего убежали.

Киев требует расследовать сожжение украинского флага в Москве
Фото: AP Photo/ Evgeniy Maloletka

Хулиганы скрылись до приезда полиции, которую вызвали случайные очевидцы произошедшего.

«Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне. Мы требуем неотложного расследования преступления и призываем к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Как отмечает «Лента.ру», ответственность за произошедшее взяла незарегистрированная партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Ее члены разместили в Сети видеозапись акции.

По факту произошедшего ведется доследственная проверка.

Читайте также:

Комментарии

Mr_Popler  ◊ 24 ноября 2016 г. в 12:16
Что такое "незалежная" кто знает?
Как один баярин в царствие еще Алексея Михаиловича Романова говорил - Не имай царь Украины, она как ефимок фальшивый...
0
BarBoSS  ◊ 24 ноября 2016 г. в 12:28
Эти орки сбербанк громили недавно, теперь требуют расследования
https://www.youtube.com/watch?v=xl4QGDjKtus
0
_1ns1der_  ◊ 24 ноября 2016 г. в 12:58
Ну не знаю даже, чем они тогда от "майданутых" отличаются? Культурный центр, Арбат, сожжение флага, ну что за , зачем уподобляться "балбесам" с майдана, хотя чего это я, этож Лимонов, ну и как всегда в первых рядах дети с промытыми мозгами, а на счет "требуем неотложного расследования" чего они там требовать собрались, пусть у себя разберутся с такими же "майданутыми" , слать их в пеший эротический тур.
1
Lzhec  ◊ 24 ноября 2016 г. в 13:34
Они не могут ничего требовать, т.к. в России надругательство над иностранным флагом не наказуемо .
0
raum  ◊ 20 декабря 2016 г. в 1:55
Интересно, где же так чтимый ВВ закон о неразжигании межнациональных страстей. Сожжение национального символа, да еще в таком месте, чем не разжигание? Я не за хохлов и не за наших в этом вопросе. Просто считаю, что уважать нужно друг друга, ну или хотябы не подначивать. А разжигателей и поджигателей прятать далеко и надого. Им ведь без разницы, сегодня украинский флаг спалили, завтра наш, а потом и в дом к нам придут с вилами...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт