Заблокированная «Флибуста» раздает книги через бота Telegram

В июле 2015 года по иску издательства «Эксмо» о нарушении прав на литературные произведения Рэя Брэдбери Роскомнадзор пожизненно заблокировал крупнейшую в России онлайн-библиотеку «Флибуста». Однако ресурс все же нашел способ обойти блокировку.

Заблокированная «Флибуста» раздает книги через бота Telegram
Фото: markint.ru / Логотип «Флибуста»

Прежний сайт библиотеки, конечно, не заработал, но его владельцы нашли весьма оригинальный выход из положения: они создали бота @flibustamirrorbot в мессенджере Telegram, которому достаточно отправить сообщение с названием книги или фамилией автора, чтобы он выдал ссылки на электронные версии книг в трех форматах: fb2, epub или mobi.

Администрация «Флибусты» также сменила доменное имя с flibusta.net на flibusta.is. А все недоступные на новом сайте из-за антипиратского закона книги можно также скачать при помощи бота в Telegram, сообщает портал iPhones.ru.

Фото: iphones.ru / vc.ru

Комментарии

Varg_God  ◊ 19 марта 2016 в 0:22
Самое последнее дело закрывать доступ к книгам.
4
VITAL  ◊ 19 марта 2016 в 13:31
Барбоскины, сцука.
0
clavik  ◊ 19 марта 2016 в 14:19
Помнится сам Путин говорил, что книги в российском нете не будут под запретом.
1
geograf  ◊ 19 марта 2016 в 16:17
Бредбери умер, почему бы не признать его произведения мировым достоянием? всё из-за бабла. Да и поборники особого пути не хотят чтобы народ читал что-нибудь кроме Пушкина или смотрел кроме первого канала.
0
NivaL  ◊ 20 марта 2016 в 1:14
Попробовал на днях этого бота - вообще отлично! Гораздо быстрее и проще, чем через Tor или приложения с opds-каталогами!

@flibustamirrorbot

0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт