Приложение Google Play ворует логины и пароли пользователей «ВКонтакте»

На днях специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play троянскую программу.

Приложение Google Play ворует логины и пароли пользователей «ВКонтакте»
Фото: РИА Новости. Владимир Трефилов

Вирус Android.PWS.Vk.3 скрывался в приложении «Музыка из ВК», которое злоумышленники распространяют через каталог Google Play от имени разработчика.

Чтобы получить доступ к этому плееру, пользователям необходимо войти в свою учетную запись, введя логин и пароль. Однако после проведения регистрации вредоносное приложение направляло личные данные на сервер киберпреступников.

Специалисты установили, что авторы трояна уже пытались продавать взломанные учетные записи на хакерских форумах.

«На данный момент приложение безопасно для пользователей, однако злоумышленники могут с легкостью обновить его и добавить в него любые функции, в том числе и вредоносные», — сообщает Drweb.ru.

Компания «Доктор Веб» рекомендует использовать только официальные Android-приложения для работы с социальными сетями, а также установить антивирус для предотвращения заражения мобильных устройств.

Комментарии

Postall  ◊ 17 июня 2016 в 19:32
Тупой у вас заголовок, не соответствующий новости. Сами же написали, что ворует приложение "Музыка из ВК".
5
ORDOS  ◊ 18 июня 2016 в 0:06
Бро это ты тупой и не умеешь в смысл. Написано же, что приложение Гугл-плей. А теперь сам ответь на свой вопрос а что такое Гугл-плей, приложение или сервис.
А "Музыка из ВК" это как раз и есть приложение этого самого сервиса Гугл-плей.
Юзай голову не только для еды, бро.
2
Postall  ◊ 18 июня 2016 в 2:26
Бро, а теперь ты включи, то что у тебя там есть. Гугл плей это сервис у которого есть приложение, и еслиб оно воровало деньги, то заголовок был соответствующим, а так приложение из сервиса ворует, но никак не сервис. Я конечно не считаю себя кулцхакером, но занимался и приложениями и прошивками для Андрюши и о что ты написал как раз таки показывает твою неосведомлённость. Гуглу твои данные не упали. А вот если бы написали "приложение из гугл плей", то вопросов бы не было, как и новости, ибо таких там тьма для любителей халявы.
5
Pupsichek  ◊ 19 июня 2016 в 6:23
просто достаточно поставить в заголовок то, чего вы не увидели "Приложение (из) гугль-плей...."
0
ORDOS  ◊ 20 июня 2016 в 6:18
Постал, ты явно не умеешь в русский язык.
Ты, к примеру, когда говоришь "3-я планета солнечной системы", ты же не говоришь что это третья планета ИЗ солнечной системы... Хоспаде, от куда вы такие неучи берётесь-то, а?
*facepalm*
0
Reamald  ◊ 20 июня 2016 в 7:20
ORDOS, всё правильно Постал написал, формулировка названия статьи подразумевает явную двусмысленность, а учитывая, что сам гугл плей - в том числе и приложение, акцент смещается на то значение, которое он указал.
Поражение в споре надо уметь признавать, а не пытаться отделаться язвительными комментариями, оскорблениями и новомодными конструкциями в стиле "не умеешь в /что-то/" (которые, к слову, к знанию русского языка явно не в плюс идут).
1
ORDOS  ◊ 20 июня 2016 в 11:27
Лал шта?? Ещё один... Вы там что, почкованием плодитесь?
Формулировка названия статьи явно подразумевает, что читающие должны уметь хотя бы в 5-6 класс русского языка. И как бы стилистика написания на это намекает.
Но, похоже с этим проблемы не только у данного юзверя... Книг надо по-больше читать, товарищи, тогда и грамотность будет выше, не в плане орфографии или синтаксиса, а в плане понимания стилистики.
0
Reamald  ◊ 22 июня 2016 в 0:34
ORDOS, книг побольше, значит, читать? То-то я гляжу, литературная речь прямо фонтаном изливается. И "понимание стилистики" к теме не имеет отношения решительно никакого.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт