Петицию об отставке Медведева за день подписали 128 тысяч человек

4 августа на сайте Change.org появилась петиция об отставке премьер-министра России Дмитрия Медведева. Ее уже подписали более 128 тысяч человек.

Петицию об отставке Медведева за день подписали 128 тысяч человек
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«Кабинет министров должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям „как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить“, стоять во главе Кабмина», — говорится в тексте петиции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не получил петицию и не ознакомился с ней, пишет «РБК».

«Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — добавил Песков.

Комментарии

« 1 2
BarBoSS  ◊ 5 августа 2016 в 19:09
Узбагойтесь, Яровая будет премьером скоро.
0
Nikakuvseh  ◊ 5 августа 2016 в 21:32
А ведь и правда, может и стать.
0
Laklas  ◊ 6 августа 2016 в 1:06
не будет яровая премьером, сам иди Узбагойся
0
Varg_God  ◊ 6 августа 2016 в 8:29
Да лан вы. Что на Димаса напали. Чувак просто в покемон го заигрался вот и ляпнул что в бошку стукнуло. Да и чего он сказал-то такого чего мы все не знали. Он прямым текстом сказал, что учитель это призвание свыше и чтобы в школу идти работать надо быть просто либо упоротым маньяком помешенным на обучении детей, либо святым. То есть учителям как не платили бабок, так платить ни кто и не собирается.
0
KOKSSS  ◊ 6 августа 2016 в 9:05
Делов то, позволить школам на законных основаниях устанавливать расценки на знания и будут учителя в шоколаде. Либерда при таком раскладе сразу учителей этих с г..ом смешает.
0
Логинн  ◊ 7 августа 2016 в 20:07
KOKSSS, не то что прогул - прогул "с отличием". иш что придумал - димку закапывать. когда будешь закапывать - позови, помогу.
по поводу "за кого голосовать пойду":
я уже не в первый раз наблюдаю на сайте высказывания вроде "вот пойду по осени да голосну за кого угодно, но не за едро". вот и поглядим по осени - насколько слова расходятся с делом у отдельных.
а твое "Никогда раньше не голосовал за едро, но в этот раз обязательно схожу за них проголосую" - есть фуфло(в том плане, что ты никогда раньше за едро не голосовал), если понимать твои высказывания, то складывается впечатление, что у тебя портретами вовки с димкой разве что в туалете стенки не обклеены. а за совет свой "...дабы не наводить смуту и не деградировать до уровня Хохлобада", с тебя еще успеют спросить, когда окажется что ты "что то не то" насоветовал.
так что остановись на "достигнутом": вы(т.е. все, кроме кокса) все либерда упоротая, один я(т.е. кокс) дартяньян, а левка козел и все леса из за него погорят. целее будешь.
0
KOKSSS  ◊ 7 августа 2016 в 21:38
логин, ты снова из запоя вышел? )))
"...если понимать твои высказывания, то складывается впечатление, что у тебя портретами вовки с димкой разве что в туалете стенки не обклеены..."
Это про какие такие мои высказывания ты говоришь, можно узнать поконкретнее? Опять ты, балабол, приписываешь мне чужие дела )))
0
helen-ann  ◊ 7 августа 2016 в 23:58
Лет 15-20 назад читала статью рассуждающую (задолго до Медведева) о том, почему же в учителя идут, хотя и у нас, и за рубежом в этой сфере з\платы ощутимо ниже, чем в других. Суть той статьи сводится к следующему: человек априори получает власть и уважение, еще не заслужив их - только за статус. Вольная цитата из того опуса: "не каждый менеджер даже спустя десяток лет упорной работы получает в подчинение 20-30 человек - для этого нужно обладать определенными личностными качествами; учителю для этого достаточно предъявить диплом". Да плюс еще работа рядом с домом (обычно), длинный отпуск летом и возможность присматривать за своими детьми. Получается, плюсов не так мало, потому и выбирают эту профессию, осознанно, несмотря на низкие заработки. Значит, пусть и не жалуются. Запомнилась мне та статья потому, что очень неоднозначное впечатление оставила: с одной стороны - внутренний протест (в семье до фига педагогов, и о том, насколько тяжел и недооценен их труд, знаю хорошо); а с другой - ну, согласитесь, есть же рациональное зерно!
0
nykakuvseh  ◊ 8 августа 2016 в 8:45
helen-ann, откуда инфа о зарплатах учителей? В развитых странах они очень неплохо получают, выше среднего.
0
helen-ann  ◊ 8 августа 2016 в 13:00
nykakuvseh, я писала о содержании статьи. Где и сколько получают учителя я не знаю, но троюродная сестра вышла замуж за француза, а его родители педагоги. Так вот они, по словам сестры, получают, конечно, значительно больше наших, но меньше, чем тот же бизнес. И точно также как наши недовольны этим обстоятельством и ругают правительство )
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт