Екатерина Скулкина: «Я хотела стать классным стоматологом»

Она сильная женщина, которая посвятила свою жизнь тому, чтобы дарить людям радость. Представить шоу Comedy Woman без ее участия сегодня невозможно. Екатерина Скулкина об отношении к себе, смене профессии и любимых людях.

— Екатерина, Вы окончили стоматологический факультет Казанского медицинского университета, а затем ординатуру. Это не похоже на человека, который не имеет перед собой цели стать врачом… Значит, цель все-таки была?

— Конечно! Я у меня была цель стать классным стоматологом. Лучшим даже — я не люблю полумер. Резкий поворот, который изменил всю мою жизнь, это лучшая иллюстрация фразы: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах».

— Вы самостоятельно принимали решение поступать или нет? Расскажите, как это произошло.

— Моя мама самая мудрая женщина на свете и даже если она и подтолкнула меня к решению поступать в медицинский, то сделала это настолько тонко, изящно и умно, что это решение стало и моим осознанным выбором. Самостоятельность ведь совсем не означает: идти напролом и никого не слушать, не правда ли? (Смеется)

— Насколько я понимаю, Вы после окончания университета даже работали врачом. Как складывалась Ваша медицинская практика?

— Хорошо складывалась, но недолго, поскольку еще во время учебы я уже большую часть времени проводила не сцене. Но вы вряд ли услышите в связи с этим какие-либо страшилки о веселом стоматологе Кате Скулкиной, я ответственный человек и к своей профессии относилась всегда со всей серьезностью. Сейчас квалификация у меня уже не та. Стоматология и фармакология настолько быстрые и динамичные дисциплины, что развиваются практически со скоростью света. И я отстала. Базовые знания, безусловно, остались, я периодически читаю специализированные журналы, но лечить не возьмусь. Зато как же я обрадовалась, когда узнала, что в сериале «Дружба народов» моя героиня работает не кем-нибудь, а стоматологом!

— Почему (каким образом это произошло) Вы решили переквалифицироваться в артистки юмористического жанра?

— Смешно — представляю, будто я стою перед зеркалом и произношу торжественную клятву, что отныне я переквалифицировалась в артистки юмористического жанра… Вы это имеете ввиду? (Смеется) Не было такого момента. И я не совершала ничего сверхъестественного для того, чтобы достичь того, что есть у меня сейчас. Я достаточно легко шла по этому пути. Со студенческой сцены, на КВНовскую и оттуда на сцену Comedy. Да долгое время я внутренне не принимала окончательного решения, у меня оно было — время подумать и взвесить все за и против. А наш проект развивался и рос, стал требовать полной отдачи… так что все решилось само собой.

— Были ли в детстве предпосылки к тому, чтобы стать именно тем, кем Вы являетесь сейчас? Может, расскажете какую-то историю из детства, из которой было понятно — станете артисткой.

— Ну… конечно были. Я с детства аккумулировала вокруг себя бурление творческой энергии (Смеется). Устраивала импровизированные спектакли для всех своих родных, постоянно играла в школьных постановках. Да я и сама тогда отлично чувствовала себя в роли сценариста и режиссера и, как сейчас понимаю, продюсера, организуя праздники и концерты. Гораздо больше я всех удивила тем, что пошла в медики, а не в артистки после школы.

— Мечтаете ли играть в полнометражных картинках, чаще выходить на театральные подмостки? В каких ролях?

— Только в такой последовательности? (Смеется) Я совершенно не против полнометражного кино и очень люблю съемочный процесс и атмосферу, но это нельзя сравнивать с театральной сценой или со сценой нашего шоу, это совершенно разные вещи. Поэтому логично просто сказать о том, что да… я хочу сниматься в кино, в полном метре, а что касается ролей… конечно, я мечтаю сыграть Джульетту! (Смеется). На самом деле я с удовольствием пробую себя и в комедии, и в драме.

— К слову, Вы с коллегами из Comedy Woman на сцене используете определенный набор образов. И даже сказали в одном интервью, что образы, созданные на сцене, соответствуют вам самим… То есть вы и в жизни такая властная и требовательная по отношению к другим людям?

— Не стоит все воспринимать так буквально (Смеется). Конечно, в наших образах есть частика нас самих, но все не настолько в лоб, чтобы играть бесконечно самих себя. Да, я сильный человек, да у меня есть характер, и, слава богу, что он у меня есть! Но все остальное — ловкость рук и никакого мошенничества! Часть образов — это реальные персонажи, которых я встречала в жизни, где-то — фантазии на тему, а какие-то образы — полностью творческий эксперимент. Если бы мы просто выходили на сцену поиграть в самих себя, вряд ли наше шоу жило бы так долго.

— А как относитесь к себе любимой? Любите ли баловать себя и как часто это делаете?

— Я живу в таком темпе и ритме, что, может быть, за весь год не накопиться и месяца свободных дней. Поэтому приходится совмещать приятное с полезным: косметология, уход за собой, массаж, спорт — все это не только радует меня, но и позволяет поддерживать форму. А так…конечно больше всего я люблю поездки на море с родными и близкими мне людьми. Но это случается очень редко.

— Каким Вам видится будущее Comedy Woman?

— Светлым и прекрасным1! Это очень живой проект, который меняется вместе со временем и зрителем. Знаете, сколько раз ему прочили закрытие? Боюсь, пальцев не хватит сосчитать. Тем не менее, с каждым новым сезоном происходит развитие, появляются какие-то новые идеи и задумки. Я рада, что всегда находится место для экспериментов, и продюсеры не боятся перемен. Как проект будет развиваться дальше — не знаю, но уверена, что будет и еще не раз всех очень удивит и порадует!

— При всем при этом Вы еще и до сих пор живете на два города — Москву и Казань. При такой загруженности как часто успеваете бывать с семьей? И как смотрят на ваши частые отъезды ваши близкие люди.

— Я провожу с семьей каждый свободный день! Как только появляется возможность, тут же лечу в Казань. Без понимания и поддержки своих близких я бы вряд ли выдержала жизнь в таком ритме, поэтому я очень благодарна им за это. Главное что в нашей семье на первом месте стоит любовь — а это очень хорошая почва для понимания. Она дает нам силу. И тем более мы все понимаем, что это просто текущие обстоятельства. И большое значение им придает только постоянный интерес журналистов.

— Расскажите, чем у вас увлекается сынишка? Чему Вы его мечтаете научить?

— В его жизни сейчас самый прекрасный период, когда он открывает для себя огромный мир вокруг и может пробовать себя во всем. Он обожает всех смешить, и мы шутим, что он смог бы выступать в программе Comedy Children, если бы такая была. Он любит делать сюрпризы и никуда не может прийти без подарка. Он невероятно открытый и чуткий и я мечтаю не о том, чтобы чему-то его научить, а о том, что бы помочь ему не растерять эти качества.

— Вы не так давно говорили, что Ваш вес Вас полностью устраивает. Однако стали в последнее время активно посещать тренажерный зал… Зачем это Вам нужно?

— Да, я в принципе всегда себя полностью устраиваю. Именно поэтому и стала вести здоровый образ жизни. Ведь это глубочайшее заблуждение, что в зал нужно отправляться решать проблемы с весом. Нет, спорт, фитнесс и тренировки — это уважение к себе и забота о себе, которые дают силы, энергию и радость жить.

Смотрите Comedy Woman по пятницами в 20:00 на ТНТ.

По материалам ТНТ г. Иркутск