В рейтинге эффективности губернаторов лидирует глава Тюменской области

13-й рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На втором месте — глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который всего второй раз в истории рейтинга ушел с первой позиции.

В рейтинге эффективности губернаторов лидирует глава Тюменской области
Фото: Известия

Лидерство Владимира Якушева обусловлено устойчивым экономическим положением Тюменской области и одним из самых низких уровней госдолга среди всех регионов России.

«Показатели социально-экономического модуля остались лучшими у Ямало-Ненецкого округа, главой которого является Дмитрий Кобылкин. Но если мы будем учитывать все пять модулей (социально-экономический, экспертный, медийный, социологический, а также уровень благосостояния), то незначительно показатели выше у Владимира Якушева», — цитирует газета «Известия» комментарий к динамике рейтинга главы ФоРГО Константина Костина.

Понижающий коэффициент аффилированности был применен в отношении губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта из-за судебного разбирательства в отношении двух местных чиновников (министра строительства края Андрея Скоморохова и зампреда правительства Сергея Игнатовича), которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в сговоре с коммерческими структурами при распределении тендеров на строительные подряды.

Аналогичная ситуация и с губернатором Магаданской области Владимиром Печёным. Его экс-начальник департамента строительства областной администрации Валерий Шоренко был приговорен к 4 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями.

Но наибольшее падение в рейтинге продемонстрировал губернатор Новгородской области Сергей Митин (-10 позиций).

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться ниже.

Комментарии

Dvsh  ◊ 23 марта 2016 в 20:30
Ну наш хоть не последний)
0
nastya  ◊ 24 марта 2016 в 2:28
3 балла это конечно большой отрыв от последнего места
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт