Премьер-министр Исландии подал в отставку после «офшорного скандала»

5 апреля премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации в СМИ ряда материалов о панамских офшорах.

Премьер-министр Исландии подал в отставку после «офшорного скандала»
Фото: REUTERS/Sigtryggur Johannsson

Днем ранее более 8 тысяч человек вышли на улицы исландского города Рейкьявика на митинг и потребовали отставки главы правительства, а также объявили сбор подписей для соответствующей петиции.

Сегодня стало известно, что пост Давида Гюннлёйгссона займет министр сельского хозяйства Исландии.

Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад, составленный на основе «беспрецедентной утечки миллионов документов» из базы данных четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca.

«Расследование раскрывает масштабы „теневой экономики“, в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и „селебрити“. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре», — заявляют авторы расследования.

Согласно их данным, с 2007 года Гюннлёйгссон стал владельцем фирмы Wintris на Виргинских островах, о чем не сообщил в антикоррупционном отчете после избрания в парламент в 2009 году, пишет «РИА Новости».

Комментарии

AltairMizuchi  ◊ 6 апреля 2016 в 14:07
что это он так? Надо у наших учиться. Сказать, что враки и не было и остаться на посту.
1
pravdorub  ◊ 6 апреля 2016 в 14:31
AltairMizuchi, у них так сказать не проканает.
0
bobbax  ◊ 6 апреля 2016 в 19:54
Просто у них духовные скрепы не те.
0
Логинн  ◊ 6 апреля 2016 в 21:44
м-да: не вовкина школа.
тот вон делает вид, что все так и должно быть(несмотря на наличие счетов или материалов об счетах, что не имеет большой разницы). песок за него отбрехивается(работа у него такая) и все рады и довольны. и никто в отставку не побёг(как этот дурак из исландии с невыговариваемыми именем и фамилией). и при всем при этом , в стране еще находятся идиоты, считающие, что на вовку наговорили, а вообще он белый и пушистый. очень странная страна.
0
firstMEN  ◊ 7 апреля 2016 в 0:02
уахаха, одно и тоже. Этим идиотам палец покажи, они начнут писать что вова виноват)))))))))
0
Логинн  ◊ 7 апреля 2016 в 0:48
firstMEN,
"Этим идиотам палец покажи, они начнут писать что вова виноват..." - в чем вова ВИНОВАТ? в ПАЛЬЦЕ?
вам, месье(с таким оригинальным мнением), как я понимаю, в ту же палату, где и кокс находится. и те же таблеточки, только в двойном количестве, т.к. вы и его(кокса) умудрились переплюнуть. никто не круче вас, будьте уверены. вы, главное не волнуйтесь.
0
firstMEN  ◊ 7 апреля 2016 в 2:10
Тонкий сарказм, тем кому адресовано, поймут. А вот эти словечки типа никто кручк вас и тд, причем здесь вообще?Смех. Че за фишка не по теме писать постоянно?
0
firstMEN  ◊ 7 апреля 2016 в 2:11
"Не волнуйтесь" с чего ты взял что я волнуюсь? Вот эти моменты, это просто ужас, Откуда вы берете такие выводы?)))))) Просто ЛОЛ, просто банда идиотов-неудачников, 100%!
0
KOKSSS  ◊ 7 апреля 2016 в 8:14
Снова куча мосек с голодухи на человека накинулись. Боюсь, что после приезда агентов из посольства пиндостана, на виакоме только шавки наподобие логина и бредогона в почёте будут. Я всё сказал, псины налетай )))
0
Logoff  ◊ 8 апреля 2016 в 19:38
отсутствие моих комментов означает лишь то, что кто то фильтрует эти самые комменты(как не грустно, этого "фильтрователя" есть повод подозревать в том, что он разделяет весьма недалекие взгляды firstMEN и KOKSSS). как говорится, "в полку "интересно думающих" прибыло"
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт