Путин ужесточил наказание за коррупцию в спорте

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за коррупционные преступления, в том числе в сфере спорта.

Путин ужесточил наказание за коррупцию в спорте
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Теперь максимальное наказание за дачу или получение взятки в особо крупном размере (свыше 1 миллиона рублей)  — это от 8 до 15 лет тюрьмы, либо штраф от 2 до 4 миллионов рублей (для взяткодателя) и от 3 до 5 миллионов рублей (для взяткополучателя).

За подкуп спортсмена, судьи, тренера или руководителя спортивной команды для оказания влияния на результат состязаний максимальный срок лишения свободы увеличен до пяти лет (за дачу взятки) и до четырех лет (за ее получение) соответственно. Взыскание за такое преступление может составить до 700 тысяч рублей.

Вводится и отдельное наказание за посредничество во взяточничестве — штраф до 1,5 миллиона рублей или от трех до семи лет лишения свободы, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что теперь наказываться будет также взятка в виде услуг имущественного характера.

Комментарии

muslik1980  ◊ 5 июля 2016 в 12:45
А на коррупцию во власти пох.....!!!!!!!))))))
1
Eremei  ◊ 5 июля 2016 в 16:56
Думаю что никаких особых изменений в ситуации с договорными матчами не произойдет, подобные меры вводятся уже не первый раз и они до сих пор еще никак не повлияли на количество проводимых матчей такого рода и продажи матчей продолжаются, это даже видно по http://vipscore.in/ ,что договорные не уменьшаются, а даже наоборот увеличиваются, ведь деньги в футболе это самая важная движущая сила и естественно деньги будут всегда влиять на результаты.
1
Enot161  ◊ 5 июля 2016 в 17:38
судя по тому что наши кривоногие балерины разлетались на личных самолетах-суммы просто смешные
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт