Любовь без штампа

Тема и Ника переезжают в бабушкину квартиру и начинают жить вместе. Теперь их ждут все прелести взрослой и самостоятельной жизни: поиски работы и еды, ссоры из-за глупостей, родители, которые не перестают заботиться (они живут этажом выше) и даже богатые друзья-соседи, которые любит показывать, насколько они во всем успешнее Темы и Ники.

«Гражданский брак» — это новый сериал от Good Story media, людей, которые подарили нам «Физрука» и «Реальных пацанов». Тему с Никой играют Денис Кукояка из группы «Хлеб» и актриса Агата Муцениеце. Это история про классических представителей поколения Y (хотя какая разница, как их называть): они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошел каждый — жизнь вдвоем. Сломит ли гражданский брак инфантильных и веселых Тему и Нику? Или они научатся самостоятельной жизни и их любовь станет только крепче?

Герои и актеры

Тема

26 лет. Независимый, креативный, веселый человек, душа компании, но он не делает ничего, что требует больших усилий и ответственности. Закончил геофак, все время обучения в университете играл в КВН, был капитаном команды. Тема не хочет работать в офисе, потому что считает себя творцом, а работа в офисе — для планктона, поэтому занимается ведением свадеб, выпускных вместе со своим другом по КВНу — Сэмом. Живет с мамой. С Никой он встречается больше года, испытывает к ней чувства, но не особо любит про это говорить. Они встречаются, спят где получится и его это вполне устраивает.

Актер Денис Кукояка

— Вы сначала присоединились к сериалу как актер или как сценарист?

— Как актер — в первом сезоне я не выступаю, как сценарист. Авторы были в поиске актера на главную роль, я сидел в соседнем офисе, они меня увидели и такие: «Гм. Ну, неплохо, подходишь!» После этого полгода еще шел кастинг и в итоге я попал в основной состав. Я во всем слушался режиссера и креативных продюсеров. В сезоне, правда, есть история про группу «Хлеб», это группа, созданная мной и моими друзьями, там надо было написать песню, и эту песню написал я. А все остальное писали авторы.

— Что вы можете рассказать про Тему?

— Тема — очень понятный персонаж, парень, которому двадцать с лишним лет, ему пора менять жизненный статус, но он этого не хочет. Я сам такой же. Я жил со своей девушкой 10 лет в гражданском браке и только на десятый год сделал ей предложение, потому что дальше некуда. Всячески боялся свадьбы, оттягивал этот момент. 90% в Теме — это я.

— Как вам было играть с Агатой Муцениеце?

— С Агатой мне было работать просто потрясающе. Это проявилось еще на кастинге. На кастинге было очень много актрис, мне кажется на протяжении месяца каждый день пробовались по 7-8 человек. Когда зашла Агата, что-то произошло, какой-то внутренний щелчок. Потом она, как опытный актер, еще и на площадке мне много раз помогала. Когда у нас были постельные сцены, она мне помогала. И я потом хвастался этим перед своей женой, говорил, что Агата мне помогла. (Смеется).

— Жена не ревновала?

— Ревновала. Мы с ней пошли на презентацию на ТНТ в «Крокусе», где показывали отрывки из сериала, там как раз на большом экране показывали наши с Агатой поцелуи. Она говорит: «Ты молодец, хороший актер, но я этот сериал смотреть не буду».

Ника

Симпатичная и обаятельная девушка, 25 лет, закончила экономический факультет с красным дипломом и сейчас учится в аспирантуре. Живет в обеспеченной семье, у нее нет необходимости работать. Ника считает, что учеба в аспирантуре поможет ей в будущем получить хорошую работу в западной компании (на самом деле это просто возможность отложить взрослую жизнь и побыть еще немного студенткой). Ей понравилась Темина креативность и романтичность — это то, чего не хватает в ее семье, живущей по правилам отца. В Теме ее притягивает его отношение к жизни, простота в общении, и самое главное он ее смешит.

Актриса Агата Муцениеце

— Как вам досталась эта роль?

— Мне прислали сцену из сценария, я сходила на пробы, и там случилась курьезная ситуация, о которой, правда, мне не сразу сказали — мои пробы записались без звука. Это было перед Новым годом, я уехала отдыхать, и уже когда я вернулась, мне рассказали об этом. Но даже без звука я понравилась продюсерам, они позвали меня снова, я еще несколько раз пробовалась, потом меня наконец утвердили — и я от счастья прыгала до потолка.

— Вам сразу понравился сценарий?

— Меня чаще всего рассматривали либо как драматическую актрису, либо на роли в ужастики, либо в боевики. Мне хотелось расширить амплуа и показать зрителю, что я могу быть смешной, курьезной, нелепой. Мне понравилась роль, потому что Ника очень необычная. Она безбашенная, она открытый и энергичный человек, хотя она может нехотя обидеть. А если она чего-то хочет, то она будет очень стараться добиться своей цели. Мы с Никой в чем-то похожи.

— При просмотре сериала кажется, что у вас с Денисом настоящая актерская химия. Как вам с ним было работать?

— С Денисом первое время было трудно, никакой химии не было. Мы оба состоим в браке и от этого очень стеснялись, очень кукольно целовались и играли. Режиссер нас очень ругала: «Опять ваши бабушкинские поцелуи. Ну-ка нормально сделайте дубль!» Она нас с Денисом даже заставила перед съемками пойти на настоящее свидание. Мы гуляли полдня вместе, рассказывали друг другу о себе, Денис за меня платил, я наелась от души.

— О чем этот сериал?

— Это история про любовь. Про то, как преодолевать какие-то дурацкие ситуации, если ты любишь человека. Всем будет весело посмотреть, от мала до велика. Даже бабушки и дедушки будут смотреть и смеяться от Темы и Ники и их забавной жизни. Всем парам, даже людям в браке будет интересно, там часто показывают проблемы, которые возникают, когда вы муж и жена. Даже те, у кого не было отношений, посмотрят и подумают: «Ого! И вот так — на всю жизнь?»

Смотрите комедийный сериал «Гражданский брак» с 9 января с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

По материалам ТНТ г. Иркутск